Феодора

Просмотров: 1 140

0

"Божий дар" (греч.). Синоним Федора.

Феодора часто любимица в семье, и потому бывает избалованной и часто капризной, слезами добивается от родителей того, чего ей захотелось. Но она не злая, веселая. Она помогает матери по дому, но часто делает это, если ей пообещают какую-нибудь награду: игрушку или шоколадку.

Это способная девочка, но нередко учится хуже, чем могла бы, так как неусидчива. Феодора охотно играет с другими детьми, но не всегда подчиняется общим правилам игр, и это нередко приводит к ссорам. Однако, обычно у нее хорошие отношения со сверстниками.

Если взрослая Феодора живет с родителями, то она иногда остается избалованной, капризной, как в детстве. Впрочем, гораздо чаще, она все же становится достаточно самостоятельным человеком, умеющим отвечать за свои поступки. Если ей приходится самой обеспечивать себя и отвечать за свои поступки, эта женщина довольно быстро меняется в лучшую сторону.

Тогда Феодора становится обязательной, более внимательной к окружающим, начинает считаться с чужим мнением. Правда, она так же, как и в детстве, неусидчива и не очень любит работать, но по крайней мере, заставляет себя это делать и обычно на службе претензий к ней не бывает.

Но работает Феодора ровно столько, сколько нужно, чтобы обеспечить себе жизнь. Эта женщина не стремится делать карьеру. И после замужества по возможности старается уволиться с работы. Зато она отличная жена и хозяйка.

Феодора общительна, но друзей у нее немного. Она несколько замкнута, мало рассказывает о себе и не делится своими радостями и проблемами даже с близкими подругами. Женщина с этим именем не слишком отзывчива, хотя помогает, если ее попросят об этом.

В обществе Феодора больше слушает, чем говорит, не любит больших компаний. Феодора имеет успех у мужчин, но выбор всегда делает сама. Замужем эта женщина бывает два раза. Второй брак обычно счастливый. Она прекрасная мать.

Феодора влюбчива, но не слишком постоянна в своих увлечениях: сегодня ей нравится один мужчина, завтра другой, а послезавтра третий. Она любит играть чувствами своих поклонников, но при этом нередко сама влюбляется в одного из них.

Нередко в ранней юности она переживает большую, иногда безответную любовь, воспоминание о которой бережно хранит, нередко те отношения становятся для нее идеалом, и эта женщина постоянно сравнивает своего нынешнего партнера с тем.

А поскольку Феодора склонна идеализировать человека, с которым давным-давно рассталась, то часто ее партнеры не выдерживают этого сравнения, и она расстается с ними. Из-за этого Феодора часто чувствует себя неудовлетворенной, от чего становится раздражительной.

Но если находится мужчина, способный заставить ее забыть о первом возлюбленном, и дать этой женщине новые, сильные ощущения, то она успокаивается и становится ласковой, нежной и заботливой.

Весенняя Феодора добрая, открытая. Она отзывчива, с радостью помогает окружающим. Но очень доверчива, часто ошибается и бывает обманута. Эта женщина тяжело переживает измену любимого человека, но случившееся ни чему не учит ее, и Феодора нередко опять попадается на ту же удочку.

Домоседка, хорошая хозяйка, прекрасно готовит. Любит животных, особенно кошек. Много читает, в основном классику, но иногда и приключенческую литературу. С удовольствием ходит в театр, особенно в оперу.

Феодора, родившаяся осенью, мягкая, женственная, но обычно легкомысленна и мало чем интересуется, кроме моды и украшений. Она прекрасно шьет и вяжет. Обожает красивые вещи, уют и комфорт. У этой женщины множество поклонников. Она часто изнежена и требовательна к мужчине.

Этой Феодоре нужен опытный и умелый партнер. Она выходит замуж один раз, по любви, но не без расчета. Но в семейной жизни бывает счастлива, обычно не работает, а занимается хозяйством и воспитывает детей.

ИМЕНИНЫ:
12 января (30 декабря) - преподобная Феодора Кесарийская и преподобная Ф. Царьградская.
24 (11) февраля - праведная Феодора, царица Греческая.
23 (10) марта - мученица Феодора.
18 (5) апреля - преподобная Феодора Солунская.
29 (16) апреля - мученица Феодора и преподобная Феодора Нижегородская (Рус.).
3 мая (20 апреля) - мученица Феодора.
9 июня (27 мая) - мученица Феодора дева.
8 июля (25 июня) - мученица Феодора.
4 сентября (22 августа) - праведная Феодора Ксироцирская.
24 (11) сентября - преподобная Феодора Александрийская.
27 (14) ноября - праведная царица Феодора.

шаблоны для dle 11.2

Категория: Дети | Женские имена

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*