Маленький морской дракончик

Просмотров: 1 873

0

1. Закрываем основание марципановой массой. Она придаст поверхности гладкость и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность.


2.
Поверх слоя марципана накладываем окрашенный в два цвета под мрамор лист сахарной мастики.
Лишнее срезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры, затирая их пальцами.



3. Украшаем камешками из мастики.
Для склейки мастичных деталей слегка смазываем контактные поверхности водой.



4. Начинаем формировать из мастики Дракончика.
Формируем из наложенных друг на друга и склееных кремом коржей "тело" Дракончика, обмазываем его со всех сторон масляным кремом, крем тщательно разравниваем и помещаем для затвердения в холодильник.
Затем аккуратно покрываем "тело" раскатанным в пласт слоем мастики.
Для скорлупы яйца вырезаем из мастики кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать.
Лепим скорлупки.
Для получения фактуры кожицы Дракончика можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или продавить чем-то плетеным.



5. Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья. Крылья маленького Дракончика лежат потому, что пока они еще слабенькие и влажные. Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.



6. Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее. Даем Дракончику подсохнуть 1 сутки.



7. Дракончик готов для демонстрации и дарения.

шаблоны для dle 11.2
Теги: рецепты

Категория: Рецепты | Сладкая выпечка

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*