Повидло абрикосовое

Просмотров: 1 912

0
Рецепты, с фото, вкусные рецепты, домашние рецепты, кулинария, праздничный стол, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные
Необходимые продукты:
абрикосы - 2 кг
сахар - 1 - 1,8 кг
Способ приготовления блюда:

 

Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. В посуду налейте столько воды, чтобы ее слой составлял 2-3 см, положите половинки абрикосов и варите их 5-10 минут. Горячую массу протрите через сито.

Полученное пюре уварите до уменьшения первоначального объема в два раза. При постоянном помешивании всыпьте небольшими порциями сахар (его количество зависит от того, насколько плотной консистенции повидло вы хотите получить) и варите 45-50 минут, часто помешивая.

Повидло разложите в сухие горячие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните в холодном темном месте. 

шаблоны для dle 11.2
Теги: рецепты

Категория: Рецепты | Консервирование

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
З0-I=
Ответ:*