Мыло похожее на пирожное, выглядит довольно аппетитно, но не съедобно, а значит не повредит фигуре. Чтобы изготовить такое вкусное мыло, подбирайте соответствующие ароматы – ваниль, какао, шоколад.
Необходимые ингредиенты:
• 100 г белой основы для мыла и 100 г прозрачной
• 1ч. ложка порошка какао
• по 2 капли красного, зеленого, желтого, оранжевого жидкого красителя
• 1ч. ложка масла грецкого ореха или любого жирного масла
Изготовление
1. Смешайте какао и жирное масло грецкого ореха или любого другого и добавьте в растопленную прозрачную мыльную основу. Все очень хорошо перемешайте маленьким венчиком.
2. Возьмите форму для кексов и через мелкое ситечко вылейте готовую смесь в форму. Таким образом вы избавитесь от мелких комочков какао. Дождитесь, когда мыло застынет и аккуратно достаньте его из формы.
3. Теперь нужно сварить маленькие кусочки желтого, красного, зеленого и оранжевого мыла из прозрачной мыльной основы. Нарежьте разноцветное прозрачное мыло так, чтобы оно напоминало «цукаты».
Совет. «Цукаты» можно сделать из неудачно получившегося прозрачного мыла.
4. В получившемся кексе нужно сделать углубление в верхней его части.
5. В это углубление положите горку «цукатов».
6. Теперь полейте «кекс» теплой белой мыльной основой, как глазурью. Но сначала желательно вылейте на него пару ложек горячей основы, чтобы лучше зафиксировать «цукаты». А теплая мыльная основа уже будет медленно стекать по краям кекса, создавая аппетитные капли.
Если у вас есть другая формочка для выпечки, то вы всегда можете немного изменить композицию, оставив этот принцип.