Если не хватает влаги

Просмотров: 2 207

0

сад, огород, без хлопот, как вырастить, рассаду, томат, огурец, тыква, кабачок, картофель, теплица, перегной, болезни и вредители, сад, дача, посадки, как сделать, фазенда, яблоня, вишня, смородина, облепиха, слива, лук, чеснок, помидоры, капуста, как бороться, грызуны, удобрения, колорадский жук, гусеница, перец, клубника, земляника, виктория, ландшафтный дизайн, газон, альпинарий, альпийская горка, фитофтороз, гниль, кила, блошка, водоем на, клумба, бассейн, постройки, участок, парник, горох, бобы, черноплодка, малина, как подрезать, беседка, посадка в теплицу, посадка открытый грунт, посадка, подкормка, газон, кустарник, плодовые деревья, дорожки, декоративные элементы, партерный газон, луговой газон, мавританский газон, уход за, зимой, весной, осенью, летом, декоративный, водоем, пруд, бассейн, плитняк, гравий, кирпич, плиты, натурального камня, пробок, брусчатки,природного камня, своими руками, мощеные, баклажан, лук, севок, батун, порейК сожалению, дожди выпадают или не выпадают, не согласуясь с интересами огородников. А в некоторых регионах годовое количество осадков вообще недостаточно для нормального роста многих культур. Xорошо, если к участку подведен трудобопровод из какого-нибудь водоема и в любой момент можно полить пересыхающую землю. А если воду для полива растений надо носить ведрами?


В таким местах надо делать упор на выращивание растений, не особенно требовательных к влаге. В их число можно включить морковь, свеклу, томат, горох, фасоль лук, чеснок, картофель, кабачки, брюссельскую капусту. Наиболее требовательны к влаге: белокачанная и цветная капуста, огурец. Понятно, что полностью отказаться от возделывания этих культур огородник не может, но внести коррективы в объемы посевов тех или других овощей можно и нужно. Под влаголюбивые культуры отведите меньшую площадь. Подход здесь должен быть рациональным: лучше вырастить, к примеру, полноценную морковь, чем чахленькие кочаны капусты, которые не заложишь на хранение, да и не заквасишь. Вложенный труд должен принести эффект.


Растения не всегда нуждаются в большом количестве влаги. Весной, в начале роста, когда корневая система слабо развита, растения особенно чувствительны к недостатку воды. Поэтому в случае засухи необходимо уделить особое внимание поливу культур, которые наиболее требовательны к влаге. Hе разливайте воду по всей грядке, надо поливать точно под корень. После полива обязательно замульчируйте почву торфом, компостом или хотя бы взрыхлите землю, что дольше задержит воду в прикорневой области. Если этого не сделать, весь труд пойдет насмарку.


Hемаловажный вопрос – время полива. Поливать лучше всего рано утром или вечером, когда испарение влаги наименьшее.


И еще. Во второй половине лета надо учитывать следующее. Корневая система растений достаточно больших размеров и требует большего количества воды. Кроме того, корни некоторых растений уже глубоко проникли в почву и, возможно, достают до влажных уровней почвы.

шаблоны для dle 11.2

Категория: Сад и огород | Огород без хлопот

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
I0З+7=
Ответ:*