Ароматерапия для детей

Просмотров: 1 096

0

ароматерапия, аромамасла, эфирные масла, свойства эфирных маселТак уж устроен детский организм, находящийся в постоянном развитии, что именно он чаще всего подвержен не всегда положительному и оздоровительному влиянию со стороны, но именно ароматерапия может оказать позитивное воздействие и помощь в различных ситуациях.

 

Силу ароматов успешно используют даже для усиления действия различных диет, в том числе и цель которых – похудение. А уж чувствительная и впечатлительная натура ребенка без труда воспримет действие ароматерапии. Главное не забывать – начинать необходимо с минимальных дозировок.

 

Для всех возрастов до 5 лет
Чистые масла: лесной орех, сладкий миндаль, ши – до 100%.
Добавление базовых масел: Авокадо (10%); Бораго (10%); Жожоба (10%-50%); Ростки пшеницы (10%); Оливковое масло (10%-50%); Календула (10%-50%); Кокос (10%-50%).


Новорожденные
Эфирные масла: римская ромашка, немецкая ромашка, укроп, лаванда.
Дозировка: 1-3 капли на 2 столовые ложки базового масла.


2-6 месяцев
Эфирные масла: римская ромашка, немецкая ромашка, укроп, лаванда, кориандр, эвкалипт, нероли, мандарин.
Дозировка: 3-5 капель на 2 столовые ложки базового масла.


6-12 месяцев
Эфирные масла: римская ромашка, немецкая ромашка, укроп, лаванда, кориандр, эвкалипт, нероли, мандарин, анис, грейпфрут, пальмароза, чайное дерево.
Дозировка: 3-5 капель на 2 столовые ложки базового масла.


1-5 лет
Эфирные масла: римская ромашка, немецкая ромашка, укроп, лаванда, кориандр, эвкалипт, нероли, мандарин, анис, грейпфрут, пальмароза, чайное дерево, имбирь (1/2 дозировки от указанной).
Дозировка: 5-7 капель на 2 столовые ложки базового масла.


5-7 лет
Эфирные масла: римская ромашка, немецкая ромашка, укроп, лаванда, кориандр, эвкалипт, нероли, мандарин, анис, грейпфрут, пальмароза, чайное дерево, имбирь (1/2 дозировки от указанной), бензоин (1/2 дозировки от указанной), мускатный шалфей (1/2 дозировки от указанной), герань (1/2 дозировки от указанной), иссоп (1/2 дозировки от указанной), мускатный орех (1/2 дозировки от указанной), мята (1/2 дозировки от указанной), розмарин (1/2 дозировки от указанной), тимьян (1/2 дозировки от указанной).
Дозировка: 5-12 капель на 2 столовые ложки базового масла.
Базовые масла: вышеперечисленные, можно добавить абрикосовой, виноградной косточки, соевое.


7-12 лет
Эфирные масла: римская ромашка, немецкая ромашка, укроп, лаванда, кориандр, эвкалипт, нероли, мандарин, анис, грейпфрут, пальмароза, чайное дерево, имбирь (1/2 дозировки от указанной), бензоин (1/2 дозировки от указанной), мускатный шалфей (1/2 дозировки от указанной), герань (1/2 дозировки от указанной), иссоп (1/2 дозировки от указанной), мускатный орех (1/2 дозировки от указанной), мята (1/2 дозировки от указанной), розмарин (1/2 дозировки от указанной), тимьян (1/2 дозировки от указанной), базилик (1/2 дозировки от указанной), кипарис (1/2 дозировки от указанной), фенхель (1/2 дозировки от указанной), ладан (1/2 дозировки от указанной).
Дозировка: 5-15 капель на 2 чайные ложки базового масла.


После 12 лет
Эфирные масла: такие же, как и для взрослых.
Дозировка: 5-20 капель на 2 столовые ложки базового масла.

 

Со свойствами и воздействием эфирных масел на человека можно ознакомиться в статье Основные свойства эфирных масел

шаблоны для dle 11.2

Категория: Красота и здоровье | Ароматерапия

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*