Добавленная в мыло кокосовая стружка напоминает снежные хлопья и создает зимнее настроение. Холодный аромат эфирного масла китайской мяты только усилит его, сделает более ярким.
В растопленной основе некоторые натуралыьые наполнители тонут, а некоторые — всплывают. Кокосовая стружка относится ко второй категории. Чтобы она равномерно распределилась в горячей основе, вам придется приложить некоторые усилия. Основная задача - снизить температуру основы до легкой вязкости. При этом нужно непрерывно ее помешивать, иначе сверху начнет образовываться плотная пленка. На секунду остановившись, понаблюдайте за тем, что происходит с кокосовой стружкой. Если она постепенно поднимается вверх — значит, температура основы еще высокая, и останавливаться рано. Не используйте подкрашенные хлопья — результат непредсказуем.
|
Основные ингредиенты: • 100 г прозрачной мыльной основы • 1/2 ч. ложки кокосовой стружки • 5 капель эфирного масла китайской мяты |
|
1. Растопите прозрачную мыльную основу. Добавьте в нее эфирное масло и кокосовую стружку. |
|
2. Размешивайте основу до легкого загустения. Важно не упустить момент; когда ее консистенция будет оптимальной, иначе она окончательно остынет и останется в стакане. |
|
3. Убедившись, что консистенция основы оптимальна - она еще достаточно жидкая, но при этом стружка не всплывает, залейте основу в форму. |
|
4. Если вы немного поторопились и стружка всплыла, продолжите размешивать основу прямо в форме. Когда мыло остынет, смело доставайте его. Кокосовая стружка усилит очищающие свойства. |