Куриная чихиртма

Просмотров: 922

0

Рецепты, с фото, вкусные рецепты, домашние рецепты, кулинария, кухня, меню, как приготовить, первые блюда, холодные, суп, пюре

Необходимые продукты:
курица - 1 кг
яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт.
лук репчатый - 5 головок
сок лимонный - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
кинза рубленая
уксус
соль

Способ приготовления блюда:

Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.


Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут.


Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.


При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.


При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.

шаблоны для dle 11.2
Теги: рецепты

Категория: Рецепты | Первые блюда

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
I0З+7=
Ответ:*