на 4 порции
для теста:
• мука пшеничная 250 г
• молоко 500 г
• яйца 4 шт.
• масло топленое 2 ст. ложки
• соль по вкусу
для начинки:
• сыр твердый тертый 250 г
• молоко 200 г
• бульон мясной 250 г
• бекон 80 г
• лук репчатый 1 головка
• сливки густые Зст ложки
• масло сливочное 2 ст. ложки
• мука 1/2 ст. ложки
• мускатный орех тертый 1/4 ч ложки
• соль, перец белый молотый по вкусу
■ Для теста яйца взбейте с солью, добавьте муку, молоко, перемешайте Выпекайте блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
■ Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла, добавьте муку и жарьте еще 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, бульон и молоко, тушите 7 минут. Влейте сливки, положите 200 г сыра, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.
■ На каждый блинчик положите начинку и скатайте его рулетиком. Рулетики уложите в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте в духовке 15 минут при 180 °С.