Сан-Паулу. Окрестности

Просмотров: 993

0

Сан пауло, Бразилия, город, страна, отдых, путешествия, фото, картинки, путевки, пригород, окрестности, Сантос, Гуаружа, Марезиас, Убатуба, илиабела, монте вердеСантус (Santos) 72 км к юго-востоку от Сан-Паулу. Проезд по дорогам Аншьета-Имигрантес (Anchieta-Imigrantes). Сантус – небольшой городок с чистыми пляжами, уютными барами, где предлагают настоящую бразильскую кайпиринью, и прогулочными зонами. В качестве альтернативы пребыванию на пляже можно посетить исторический центр города: побывать на торговой улице (rua do Comercio), посмотреть на дом, облицованный изразцами азулезуш (Casa Azulejada), зайти в церковь Носса-Сеньора-ду-Карму, где каждое второе воскресенье месяца в 11.00 проводится месса на латинском языке с исполнением григорианских песнопений.

 

Риу-Сантус (Rio-Santos)
Такое имя носит в народе часть трассы BR-101. Риу-Сантус – это 457 км по побережью, 370 самых разнообразных пляжей: крошечных и просторных, оживленных и полупустынных, сотни ресторанов, отелей, дискотек. Вдоль Риу-Сантус тянутся маленькие городки, у каждого из которых – свой неповторимый колорит.

Марезиас (Maresias)

200 км к юго-востоку от Сан-Паулу. Проезд по дорогам Imigrantes и Rio-Santos. Марезиас – место встречи самых заводных жителей штата Сан-Паулу: здесь они устраивают пляжные вечеринки, которые длятся до рассвета. Сюда съезжаются любители серфинга и подводного плавания – для последнего идеально подходит о. Алкатразес (Alcatrazes), расположенный прямо напротив пляжа.

Убатуба (Ubatuba)

226 км к юго-востоку от Сан-Паулу. Проезд по дорогам Anchieta-Imigrantes, далее по Rio-Santos. На небольшом пляже Ипероиг (praia de Iperoig), где сейчас устроена пристань для рыболовных лодок, некогда собирались индейцы племени Тупинамба, чтобы спустить на воду свои каноэ.
Здесь начинается городок Убатуба, название которого в переводе с индейского языка тупи-гуарани означает «много каноэ». Благодаря порту, он был довольно богатым вплоть до XVIII в., но потом про него забыли.
От архитектурного прошлого Убатубы почти ничего не сохранилось, но зато природа осталась нетронутой. Расположенная между холмами и океаном, окруженная тропическим лесом, эта земля полна рек и водопадов. Прекрасные пляжи протянулись на 90 км.

Горная цепь Мантикейра (Serra da Mantiqueira)
Горы разделяют между собой штаты Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Минас-Жерайс.
Имя хребту дали индейцы племени тупи, коренное население Бразилии до прибытия португальцев. Мантикейра означает «плачущая»: множество источников и родников переходят в горные реки, питая землю прозрачными водами. Когда-то к этим рекам пришли люди и основали города Кампoс ду Жордаo (Campos do Jordao), Монте-Верде (Monte Verde) и Висконде де Мауа (Visconde de Maua). Сегодня это идеальные места отдыха для любителей гор.

Гуаружа (Guaruja) 89 км к юго-востоку от Сан-Паулу. Проезд по дорогам Сан пауло, Бразилия, город, страна, отдых, путешествия, фото, картинки, путевки, пригород, окрестности, Сантус, Гуаружа, Марезиас, Убатуба, илиабела, монте вердеАншьета-Имигрантес (Anchieta-Imigrantes). В 1960-е гг. этот городок называли «жемчужиной Атлантики», считая его самым роскошным во всем штате. В 1980–1990-е гг. он оказался несколько подзабыт. В 2000 г. в Гуаруже развернулось активное строительство, все пляжи были очищены, и город приобрел прежнюю привлекательность. Это идеальное место для тех, кто хочет сочетать отдых у океана и шоппинг.,
Пляжи города весьма разнообразны: Энсеада (Enseada) – самый большой и просторный; Томбу (Tombo) – идеален для серфинга; Эден (Eden) – мал и уютен; Переке (Pereque) – располагает ресторанами, где готовят самую вкусную рыбу.

 

Монте-Верде (Monte Verde)

167 км к северо-западу от Сан-Паулу. Проезд от Сан-Паулу или от Белу-Оризонти (479 км на юго-запад) по трассе Фернау-Диас (Fernao Dias) до г. Камандукайя (Camanducaia), от него еще 32 км. Монте-Верде называют «местной Швейцарией» – за горы удивительной красоты, фондю, шоколад и довольно прохладный климат, столь редкий в стране. Этот небольшой городок завоевал также славу «бразильской столицы медовых месяцев».

Кампос ду Жордао (Campos do Jordao)

181 км к северо-западу от Сан-Паулу.Проезд от Сан-Паулу по трассе Дутра (Dutra), далее по SP-123. Весной, летом и осенью чистый воздух, спокойные лесные прогулки и горная прохлада привлекают в этот городок на вершине хребта Мантикейра (высота 1700 м) большие семьи и компании. Зимой Кампос ду Жордао превращается в шумный и оживленный центр с барами, ресторанами, широкими возможностями для шоппинга и массой разнообразных развлечений.

Висконде де Мауа (Visconde de Maua)

200 км к северо-западу от Рио-де-Жанейро, 300 км к северо-востоку от Сан-Паулу. Проезд от Рио по трассе Дутра-ду-Пенеду (Dutra do Penedo) до Пенеду, далее 6 км по асфальтированной, а затем 24 км по узкой опасной дороге. Городок расположен в долине на высоте 1200 м. Благодаря труднодоступности места, природа здесь осталась нетронутой. По немощеным улицам ездят повозки, запряженные лошадьми.

 

Остров Илиабела (Ilhabela) 206 км к востоку от Сан-Паулу, 5 миль от причала Sao Sebastiao. Проезд на пароме от Сан-Себастиан (Sao Sebastiao). В XVIII и XIX вв. «Красивый остров» (так переводится название) служил приютом морским разбойникам и местом встреч торговцев рабами. Самое таинственное место юго-восточного побережья Бразилии считается крупнейшим кладбищем затонувших кораблей. Говорят, остров до сих пор хранит тысячи кладов,Сан пауло, Бразилия, город, страна, отдых, путешествия, фото, картинки, путевки, пригород, окрестности, Сантус, Гуаружа, Марезиас, Убатуба, илиабела, монте верде зарытых пиратами. Сегодня сюда съезжаются любители водного спорта, молодежь в поисках дневного уединения и веселых ночных развлечений, влюбленные парочки, желающие провести хотя бы несколько дней друг с другом в земном раю.
Пляжи Илиабелы
Фейтисейра (Feiticeira): самый популярный в летнее время пляж с искусственным водопадом.
Бонете (Bonete): прекрасный уединенный пляж, попасть на который можно лишь через тропический лес или на лодке.
Кастельянус (Castelhanos): идеален для любителей серфинга.
Жабакуара (Jabaquara): безлюдный пляж со спокойными волнами.
Куррал (Curral): излюбленное место молодежи, где сосредоточено большое количество разнообразных баров.

шаблоны для dle 11.2
Теги: отдых

Категория: Отдых и путешествия | Южная Америка

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*