Рио-де-Жанейро. Окрестности

Просмотров: 1 671

0

Рио-де-Жанейро, Рио, Иисус христос, время, цены, картинки, фото, карнавал, где, находится, фестиваль, тур, отдых, достопримечательности, пляжи, церкви, что, посмотреть, музеи, театр, окрестности, пригород, паркКрепость Копакабаны (Forte de Copacabana)
Крепость построена в 1914 г. с целью усиления обороны бухты Гуанабара. Толщина ее стен составляет 12 м. Именно здесь 5 июля 1922 г. произошел один из самых героических эпизодов истории Бразилии – восстание, положившее начало движению тенентистов. На территории крепости находится Исторический военный музей (Museu Historico do Exercito), где можно посмотреть осмотреть макеты укреплений. Самые популярные экспонаты музея – немецкие подводные лодки начала XX в.

Национальный парк Тижука (Parque Nacional da Tijuca)
Тижука – единственный национальный парк Бразилии, расположенный в черте города. Занимая территорию в 3300 га, он считается одним из самых больших городских парков мира.
Парк разделяется на 3 пейзажных ансамбля: лес Тижука (Floresta da Tijuca), Серра-да-Кариока (Serra da Carioca) и Педра-да-Гавеа/Педра-Бонита (Pedra da Gavea/Pedra Bonita). Среди достопримечательностей выделяется гора Корковаду, смотровые площадки Дона-Марта (Mirante Dona Marta) и Меза-ду-Имперадор (Mesa do Imperador), смотровая площадка в китайском стиле Виста-Шинеза (Vista Chinesa).

Парк развлечений «Терра-Энкатада» (Terra Encatada)
«Терра-Энкатада» (порт. – волшебная земля) – это всевозможные аттракционы, в том числе американские горки, «ковер-самолет», «торнадо» и лифт Cabum, который сначала поднимается на высоту 67 м, затем замирает на несколько секунд и начинает падать вниз со скоростью 100 км/ч.

Аквапарк Rio Water Planet
Самый большой аквапарк Латинской Америки располагает искусственным пляжем и 35 аттракционами. Часть парка отведена для детей, часть – для недетских вечеринок.

Парк Роберту Бурлe Маркс (Sitio Roberto Burle Marx)
С 1949 по 1994 г. парк был резиденцией знаменитого бразильского ландшафтного дизайнера Робертy Бурлe Маркса. Среди наиболее известных его работ – проектирование зеленых насаждений столицы и парк Ибирапуэйра (штат Сан-Паулу). На площади 350 тыс. кв метров произрастают тысячи разновидностей растений: от редких видов пальм до бразильского железного дерева (порт. pau ferro, лат. Caesalpinia ferrea Mapt). В парке можно посетить выставку картин, мебели, скульптур.

Кинта-да-Боа-Виста (Quinta da Boa Vista) Рио-де-Жанейро, Рио, Иисус христос, время, цены, картинки, фото, карнавал, где, находится, фестиваль, тур, отдых, достопримечательности, пляжи, церкви, что, посмотреть, музеи, театр
Здесь находилась резиденция португальской королевской семьи на протяжении всего существования Бразильской империи. В 1938 г. парк получил статус национального исторического достояния. Некоторые черты оригинального проекта французского архитектора парков Огюста Мари Глазю (Auguste Marie Glaziou) сохранились до сих пор: наряду с типичными для эпохи романтизма мостиками, водопадами и прудами, тут есть xрам Аполлона, смотровая площадка и грот. Во дворце Сан-Кристован (Palacio Imperial de Sao Cristovao) родились Дон Педру II, Мария да Глория (королева Португалии) и принцесса Изабел. На территории Кинта-да-Боа-Виста обсуждались важнейшие вопросы в судьбе Бразилии: независимость страны, первая конституция и отмена рабства.

Зоопарк «Риузоо» (Riozoo)
Зоопарк Рио-де-Жанейро предоставляет своим гостям возможность полюбоваться 2100 видами животных, среди которых немало редких. В 2004 г. выделена специальная территория, где звери и птицы находятся в условиях, приближенных к природным. В аквариуме (нач. XX в.) содержатся рыбы, обитающие в прибрежных водах Бразилии.

Парк «Детский городок»
Первый публичный тематический парк Рио-де-Жанейро делится на три зоны: культуры, спорта и отдыха. К услугам тех, кто пришел в парк за культурой: театр на 300 мест, Музей ребенка, библиотека, кукольный театр, разнообразные аттракционы. В распоряжении у любителей спорта – футбольное поле, бассейн, теннисные корты, площадка для скейтбординга, скалолазная стенка и многое другое. В зоне отдыха можно покататься верхом, поудить рыбу или устроить пикник.

Парк Лабиринтов (Parque dos Labirintos)
Посещение этого парка – приключение, требующее интуиции и логического мышления. Созданный из живых растений, парк представляет собой высоко технологичную конструкцию, которую обслуживают инженеры-агрономы. Посетители отдыхают, блуждая по зеленым коридорам, которые сходятся на 5 площадях, где ожидают всевозможные развлечения.

Рио-де-Жанейро, Рио, Иисус христос, время, цены, картинки, фото, карнавал, где, находится, фестиваль, тур, отдых, достопримечательности, пляжи, церкви, что, посмотреть, музеи, театрПарати (Parati)
261 км к западу от Рио-де-Жанейро по дороге Rio-Santos. Маленький городок, расположенный на границе штатов Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, – излюбленное место отдыха бразильских писателей, звезд кино и эстрады. Здесь неоднократно проходили съемки кино– и телефильмов. Секрет притягательности Парати – в его постройках колониального периода: маленьких домиках, церквях и других сооружениях XVIII–XIX вв., той эпохи, когда он был вторым по важности портом страны.
Однако туристов привлекает не только старинная архитектура. С одной стороны к нему подступают горы, покрытые тропической растительностью, с множеством водопадов и рек, с другой находится спокойная бухта с красивыми пляжами и островами. Город располагает развитой инфраструктурой: более 100 отелей и ресторанов ожидают посетителей круглый год.

Бузиус (Buzios)
176 км к востоку от Рио-де-Жанейро по дороге BR-101 до Риу-Бониту (Rio Bonito). Вслед за португальцами эту маленькую деревушку «открыли» немцы, французы, бельгийцы и шведы, и с тех пор на ее пляжах постоянно звучит иностранная речь. В 1964 г. Бриджит Бардо, посетив Бyзиус, назвала его «истинным раем на земле».
Здесь много уютных отелей, роскошных ресторанов, уличных кафе и магазинчиков. Пляжи Бузиуса – на любой вкус: оживленные Жериба (Geriba), Феррадура (Ferradura), Армасао (Armacao), Жоао Фернандес (Joao Fernandes), уединенные Жоао Фернандинью (Joao Fernandinho), Аморес (Amores), Фока (Foca). Есть берег с сильными волнами – Брава (Brava) и Тукунс (Tucuns), есть со спокойными водами – Форнинью (Forninho), Азединья (Azedinha), Азеда (Azeda), Тартаруга (Tartaruga), Каравелас (Caravelas).

Остров Илиа-Гранде (Ilha Grande)

120 км к юго-западу от Рио-де-Жанейро, 8 миль к востоку от Мангаратибы (Mangaratiba). Паром от причала Mangaratiba Илиа-Гранде (порт. Ilha Grande – большой остров) – второй по величине остров Бразилии (196 кв.км), покрытый тропическим лесом. Вдоль его скалистых берегов тянутся сотни пляжей с прозрачными бирюзово-изумрудными водами. Здесь царит атмосфера дикой природы, запрещено передвигаться на машине. Для тех, кто мечтает побывать на всех пляжах острова, увидеть его водопады, речки, холмы, посетить поселения рыбаков, существует лишь два способа: пешком по проложенным через лес дорожкам, либо на кораблике вдоль побережья.

Остров Пакета (Ilha de Paqueta)
Бухта Гуанабара, 11 миль к северу от центра города. Тихие и укромные пляжи снискали Пакета славу «острова любви». Интересны некоторые архитектурные памятники, такие, как церковь Сан-Роке (Igreja de Sao Roque) и дом Жозе Бонифасио (casa de Jose Bonifacio).Рио-де-Жанейро, Рио, Иисус христос, время, цены, картинки, фото, карнавал, где, находится, фестиваль, тур, отдых, достопримечательности, пляжи, церкви, что, посмотреть, музеи, театр

Петрополис (Petropolis)
68 км к северу от Рио-де-жанейро по дороге BR-040.Король Дон Педру II избрал это место в качестве резиденции. Здесь до сих пор чувствуется дух имперской Бразилии. В центре города сохранились: собор Сан-Педро-де-Алкантара (Catedral Sao Pedro de Alcantara), Императорский музей (Museu Imperial) и дворец Китандинья (Palacio Quitandinha). Петрополис богат достопримечательностями и по праву считается одним из самых фешенебельных городов страны.

Терезополис (Teresopolis)
96 км к северу от Рио-де-Жанейро по BR-040 и BR-116. Терезополис, по мнению самих бразильцев, – образец городского спокойствия и лучшее место на земле, чтобы полюбоваться главной достопримечательностью местности – горой Перст Господень. Уютные гостиницы и рестораны обеспечат комфортный отдых.

шаблоны для dle 11.2
Теги: отдых

Категория: Отдых и путешествия | Южная Америка

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*