Поможет ли зеленый кофе похудеть

Просмотров: 585

0
похудение зеленый кофеБольшинство диетологов рассказывают о чудодейственных свойствах зеленого кофе. Авторы статей утверждают, что он поможет избавиться от лишнего веса и правильно похудеть, укрепить здоровье и обрести молодость. Но так ли это на самом деле, давайте разбираться.

Зеленый кофе - это свежие зерна, которые очистили, высушили и ... не обжарили. В результате получаются кофейные зерна, цвет которых в зависимости от сорта варьируется от темно-зеленого до светло-зеленого, с легким сероватым оттенком. Вкус зеленого кофе отличается от привычного для нас черного: он травяной и не горчит, а аромат напитка легкий и едва уловимый. Приготовить  зеленый кофе самостоятельно довольно просто: нужно подсушить зерна на сковороде (совсем немного, до изменения цвета и запаха), смолоть их и сварить привычным способом. Если вы хотите получить более ароматный напиток, зерна необходимо обжарить.

Поможет ли зеленый кофе похудеть? Вопрос спорный. С одной стороны, кофе является великолепным источником кофеина. Кофеин снижает свертываемость крови, активизирует процессы тканевого окисления, увеличивает психическую возбудимость, улучшает концентрацию внимания, поднимает настроение, задерживает наступление утопления. Действуя через симпатоадреналовую систему, усиливает сократимость сердечной мышцы. Поэтому употребление качественного кофе и чая способствует снижению веса.

Наш организм устроен так, что чувство сытости возникает при повышении уровня сахара в крови. Когда запасы этой энергии истощаются, очередь доходит до жиров. Увеличение в крови уровня сахара и жирных кислот - одна из причин появления ощущения бодрости, прилива энергии, внутреннего тепла и чувства сытости. Кроме того, кофеин обладает способностью стимулировать распад подкожного жира.

Помимо кофеина зеленый кофе отличается высоким содержанием хлорогеновой кислоты. Именно на нее делают ставки маркетологи, активно продвигающие зеленый кофе как средство для похудения. Она обладает антиоксидантными, противовоспалительными, иммуностимулирующими и антидиабетическими свойствами; способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. Помимо кофейных зерен хлорогеновая кислота содержится в шпинате, капусте, моркови, баклажанах, клюкве, артишоках и даже картофеле. Но есть одно условие: эта "чудодейственная" кислота разрушается при термической обработке! Поэтому зеленый кофе, который нам активно рекламируют как революционное средство для похудения, никоим образом не несет в себе заявленной ценности. Если же вы хотите ощутить на себе полезные свойства зеленого кофе, его надо принимать в виде экстракта, а не напитка.

И самое главное: не стоит уповать на зеленый кофе как на единственный способ избавления от лишнего веса. Да, в определенной степени он, как и простой черный кофе, поможет вам похудеть, но без правильного питания и физических нагрузок эффект его будет настолько минимален, что вы этого просто не заметите.

Врач-диетолог Алексей Ковальковшаблоны для dle 11.2

Категория: Красота и здоровье | Диеты и питание

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*