Ошибки при похудении

Просмотров: 25

0
Ошибки при похуденииВы не едите после шести, пьёте много воды, отказались от сладкого и жареного, но ненавистные килограммы и сантиметры всё равно не уходят? Вот несколько ошибок, которые вы можете совершать на пути к заветной цифре на весах.

Не есть после шести. На самом деле, число очень условное и взято, на мой взгляд, с потолка. Перестать употреблять пищу нужно за 3-4 часа до отхода ко сну. Проще говоря, если вы ложитесь в полночь или позже, то рассчитывайте свои приёмы пищи таким образом, чтобы не засыпать с полным желудком.

Снова относится ко сну. Всем известно, что недостаток сна вызывает выработку гормона кортизол, что приводит к перееданию. Но и много спать не есть хорошо - это стимулирует увеличение индекса массы тела. Самое оптимальное время сна это 7,5-9 часов в сутки.

Недостаток света. Увы, мы живём в полосе, которая не может похвастаться солнечным светом с утра. Как правило, поздней осенью, зимой и ранней весной утром темно и солнце появляется только после девяти часов. Но в летнее время, когда света с избытком, первым делом открывайте шторы и жалюзи - солнечные лучи помогают проснуться и запустить процессы метаболизма.

Привычка взвешиваться. Весьма полезно каждый день после будильника и туалета, вставать на весы. Возможно, даже записывать результаты. Всегда нужно видеть плоды своих стараний, пускай даже небольшие. Зная свой вес, легче его контролировать.

Плотный завтрак из яичницы с беконом и фасолью, а также с вечера обещанное себе пирожное поспособствуют вашему старанию держать диету и не переедать в течении дня.

Необязательно съедать всё, что есть на блюде. Более того, это даже вредно. Например, японцы визуально делят свой обед на десять частей и съедают только восемь. Если у вас это не получается, то возьмите тарелку поменьше. Таким образом вам будет казаться, что вы вполне пресытились, ведь съели полную порцию. По крайней мере, вы можете себя в этом обмануть.

Перешагнув эти несколько препятствий,  вам будет легче сбавить столь ненавистные килограммы и сантиметры. Ну и, конечно, любите себя. И худейте не из ненависти к себе, а из любви. В конце концов, вы у себя одни и нужно принимать себя любым.
Автор: Елена Якушина
шаблоны для dle 11.2

Категория: Красота и здоровье | Диеты и питание

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
I0З+7=
Ответ:*