Психология похудения

Просмотров: 90

0
Как заставить себя похудеть Представьте, вы идёте по улице прогулочным шагом, например, с работы или тренировки. О чём вы думаете? О будущем, о том как построить завтрашний день, о том, что с понедельника надо бросать курить и садится на диету, думаете о финансовом отчёте, который сдавать во вторник, или о том, что нужно купить чай, который закончился.

А вы слышали о силе самовнушения? Иными словами, эффект плацебо. Чем больше вы настраиваете на то, что всё получится, тем больше шанс того, что это действительно будет так. Настраивайте себя на то, что у вас всё получится. Вот несколько советов, которые могут помочь вам с этим.

1. Запреты - не есть хорошо. Слышали про то, что запретный плод сладок? Например, вы садитесь на диету и категорически себе запрещаете есть сладкое. Естественно, вы постоянно думаете о любимом тортике или пирожном, и как следствие срываетесь именно на это. Научитесь договариваться с собственным организмом. Вместо "Нельзя есть сладкое" - "Съем его завтра". А завтра применяйте эту же уловку. Если же совсем невмоготу, то подождите до утра - утром у вас гораздо больше шансов съесть любимую сласть без вреда для талии.

2. Примите как данность, что ничего сразу не будет. Что организм будет худеть постепенно и никуда от этого не деться. Смиритесь и усвойте это для себя: лёгкого способа похудеть не бывает. Как только вы это уясните, станет легче. К тому же, пропадёт соблазн купить все эти "чудо-средства", обещающие похудение за неделю на двадцать килограмм. К тому же, наша природа такова, что резких изменений массы мы не любим и как следствие быстро наедаем ненавистные килограммы и сантиметры заново. Лучше по килограмму в неделю и потом не заморачиваться насчёт съеденного, точно зная, что не вернётся, чем за ту же неделю шесть килограмм, а потом ещё месяц бояться, что они вернуться.

3. Запомните, что если вы всю жизнь питаетесь неправильно, потом решаете похудеть, потребляя правильную пищу, а после, скинув желаемое, снова возвращаетесь к прежнему стилю питания, то всё вернётся. Похудение - это в первую очередь изменение сознания. Нужно принять для себя, что фастфуд - это вредно и плохо, да и не стоит тех мук, которые вы потом будете испытывать. Поэтому сперва меняем сознание, а потом уже, вследствие изменений, сбавляем вес сами собой.

4. Заменяйте привычные в обиходе питания вещи на другие, схожие, но куда более полезные. Например, вместо копчёной колбасы покупайте и запекайте мясо, вместо любимых куриных бёдрышек в духовке - грудка на пару, вместе лапши в качестве гарнира - тушёные овощи, вместо чипсов за просмотром сериала - грецкие орешки, вместо бутерброда с колбасой, белым хлебом и майонезом утром - ржаной хлеб и вышеупомянутое мясо, без майонеза. Если уж совсем тяжко без этого знаменитого соуса, научитесь его готовить дома - всяко полезнее.

5. Избавьтесь от ненужных в холодильнике продуктов. Печенье, сухарики, вафли и варенье, сосиски и пельмени. С глаз долой - из сердца вон. Проще говоря, пока вы это не видите, вам этого и не хочется. Не закупайте еду про запас, покупайте по мере необходимости.
6. Сахар - белая смерть. Это уже аксиома не требующая доказательств. И если вы страстная сладкоежка, откажитесь хотя бы от сахара в чае, особенно, если привыкли пить чай с конфетами или печеньем. Поверьте, вы выпиваете сахара больше, чем просто съедаете его со сластями.

7. В конце концов помните, что главное ваше украшение это добрая улыбка, блестящие глаза и красивая речь. Поэтому, заботясь о красоте внешней, не забывайте и подумать о красоте внутренней.

8. Не забывайте о том, что необходимо любить и принимать себя любым. Меняться не из ненависти к себе, а из любви. Не забывайте, что есть люди, которые принимают вас, независимо от вашего веса и внешнего вида, они любят вас просто за то, что вы есть. Научитесь и вы относиться к себе также.
Автор: Елена Якушина
шаблоны для dle 11.2

Категория: Диеты и питание | Сделай себя сама

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
I0З+7=
Ответ:*