Зайкины щи

Просмотров: 1 148

0

Рецепты, с фото, вкусные рецепты, домашние рецепты, кулинария, кухня, меню, как приготовить, первые блюда, холодные, суп, пюре

Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 200 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или отвар овощной - 700 г
соль , лавровый лист - по вкусу
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.


Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.


В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.


При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

шаблоны для dle 11.2
Теги: рецепты

Категория: Рецепты | Первые блюда

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*