Продукты
На 1 порцию:
* 100 г ветчины,
* 1 – 2 помидора,
* 50 г консервированного зеленого горошка,
* 1 яйцо,
* 2 ст. ложки майонеза,
* зелень петрушки,
* соль,
* перец черный молотый.
Ветчину из индейки не очень мелко нарезать соломкой. Один помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезать некрупными кубиками. Другой помидор разрезать пополам, а затем аккуратно нарезать полукружиями. Чтобы помидор не потерял много сока, лучше воспользоваться хорошо наточенным ножом. Нарезанный кубиками помидор положить во вместительную емкость. Зелень петрушки нашинковать и добавить к нарезанному помидору. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек к помидору и петрушке. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко нарезать или измельчить на крупной терке. Измельченное яйцо положить на плоское блюдо. Следующим слоем поместить нарезанную ветчину вместе с помидором, зеленым горошком и зеленью. Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой петрушки. По краям блюда положить нарезанный полукружиями помидор. Ветчину из индейки не очень мелко нарезать соломкой.
Один помидор, не очищая от кожицы, нарезать некрупными кубиками.
Зелень петрушки нарезать и положить в емкость с нарезанным помидором. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек к помидору и петрушке. На блюдо положить измельченное яйцо, а затем нарезанные ветчину, помидор и зелень. Салат заправить майонезом, украсить веточкой петрушки и нарезанным полукружиями помидором.