Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
хлопья овсяные - 4 ст. ложки
финики без косточек - 8 шт.
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника, орехи и имбирь.
У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной начинкой. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.
Яблоки можно подать и горячими, и холодными.