Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 6 ст. ложек
маргарин или сливочное масло - 300 г
сахар - 1 ч. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль
Для начинки:
грибы - 600 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
огурец соленый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый - 200 г
зелень петрушки и базилика рубленые - по 1 ст. ложке
Способ приготовления блюда:
Для начинки, мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.
Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку.
Из готового теста раскатайте сочень и уложите его на смазанный маслом лист, сформуйте бортики.
На сочень выложите грибную начинку, на нее зелень, нарезанный кружочками огурец.
Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут.
Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции.