Необходимые продукты:
колбаса копченая - 350 г
сыр - 200 г
лук репчатый красный - 4 головки
огурцы маринованные - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
горчица острая - 1 ч. ложка
соль
перец белый свежесмолотый
Способ приготовления блюда:
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.
Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.