Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
картофель - 3 клубня
грибы свежие - 200 г
лосось - свежемороженые боюшки - 300 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки, для заливки - 3 ст. ложки
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
сыр хохланд - 6 пластинок
соль
яйцо - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности.
Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла.
Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками.
Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в части масла с добавлением аджики.
Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле.
Яйца взбейте с майонезом и кетчупом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.
Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы.
Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С.