Разморозьте креветки при комнатной температуре, очистите, промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду, прогрейте 1 минуту, охладите. Залейте 1 чайной ложкой лимонного сока с 1 столовой ложкой растительного масла. Маринуйте 30 минут.
Огурец нарежьте кубиками, с помощью выемки сделайте шарики. Часть перца порежьте соломкой, а оставшийся — мелкими кубиками.
Для соуса смешайте 4 столовые ложки сметаны, полчайной ложки лимонного сока, соль, 100 г шерри, несколько капель соуса табаско. Хорошо взбейте.
Дно салатника выложите листьями зеленого салата, затем уложите креветки, перемешанные с овощами. Полейте соусом и оформите веточками зелени и лимоном.