Продукты
На 1 порцию:
* 1 небольшой клубень картофеля,
* 60 – 80 г ветчины,
* 1 морковь,
* 1 – 2 свежих огурца,
* 1 яйцо,
* 1 ст. ложка майонеза,
* 1 ст. ложка томатного соуса,
* листья салата,
* зелень петрушки,
* соль,
* черный молотый перец.
Клубень картофеля и морковь отварить, очистить от кожицы, нарезать некрупными кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и мелко нарезать. Один огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Другой огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и оставить для украшения готового салата. Чтобы огурец не потерял много сока, его лучше нарезать перед тем, как подать салат к столу. Ветчину нарезать некрупной соломкой или небольшими кубиками. Для приготовления салата лучше выбрать свиную ветчину. Несколько листьев салата оставить для украшения блюда, остальные нашинковать. В небольшую емкость положить майонез, добавить томатный соус, черный молотый перец, затем перемешать. Нарезанные овощи, ветчину, яйцо и салат положить во вместительную емкость. Приготовленным соусом заправить салат, затем добавить соль, все тщательно перемешать. Салат украсить зеленью и огурцом, нарезанным тонкими ломтиками.
Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы скорлупы и мелко нарезать.
Огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Свиную ветчину нарезать некрупной соломкой или небольшими кубиками. Несколько листьев салата оставить для украшения блюда, остальные нашинковать.
В небольшую емкость положить майонез, добавить томатный соус, перец, затем перемешать.
Приготовленным соусом заправить салат, затем добавить соль, все тщательно перемешать.