на 2 порции
• яйца 4 шт.
• креветки очищенные 100 г
• лук репчатый 1 головка
• крахмал картофельный 1ст. ложка
• бульон куриный 1/2 стакана
• вино красное З ст.ложки
• масло растительное 4 ст. ложки
• соль по вкусу
• зелень петрушки 2 веточки
■ Креветок промойте и перемешайте с нашинкованным луком, вином, посолите.
■ Яйца взбейте и испеките из них на раскаленной сковороде, смазанной маслом, 8 блинчиков.
■ В блинчики заверните подготовленных креветок и варите на водяной бане 15 минут.
■ Для соуса куриный бульон доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз доведите до кипения.
■ При подаче полейте блинчики приготовленным горячим соусом и оформите зеленью.