Необходимые продукты:
* На 600 г:
сыр пармезан - 150 г
лук зеленый - 1 пучок
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
бульон овощной - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мускатный орех
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Лука-резанец промойте, обсушите, нарежьте колечками.
Сливочное масло нагрейте и спассеруйте на нем муку, постоянно помешивая.
Овощной бульон соедините с молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Сыр перемешайте с нарезанным луком, соус приправьте тертым мускатным орехом, посолите и поперчите.
Этот соус хорошо сочетается с припущенными овощами, жареной птицей и вареными грибами.