Масло, жир

Просмотров: 1 478

0

По материалам книги
"Кулинарные советы, секреты, хитрости" З.Е. Шульман

Рецепты, кулинария рецепты, рецепты с фото, вкусные рецепты, домашние рецепты, кулинария, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как приготовить, первые блюда, холодные, суп, канапе, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, как приготовить, оригинальные, рулет, кекс, выпечка, вторые блюда, вкусно, меню, как приготовить, кулинария рецепты солянка, кулинария рецепты салатов, кулинария рецепты из мяса, кулинария рецепты на каждый день, кулинария рецепты супы, кулинария выпечка, кулинария салаты рецепты, кулинария для начинающих, кулинария салаты, кулинария заготовки на зиму, оригинальные, пицца, бутерброды, горячие, напитки, кофе, чай, коктейль, рецепты салатов, рецепты из тыквы, рецепты тортов, рецепты блюд, блины, блинчики, кулинарные хитрости, советы кулинаров, секреты приготовления, мясо, мясо птицы, как правильно выбрать мясо, рыба,овощи, фрукты, букет из конфет, как делать

Сливочное масло дольше будет свежим, если его, плотно завернув в пергаментную бумагу небольшими пачками массой по 100—150 г, положить в стеклянную банку с очень соленой водой. Менять воду следует не реже одного раза в день, хранить банку нужно в темном месте.


• Сливочное масло долго сохраняется, если его завернуть в чистую салфетку, пропитанную уксусом, и накрыть миской, положив под нее два кусочка сахара.


• Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.


• Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, надо положить в него сырой картофель.


• Прогорклое сливочное масло нужно перетопить, положив в него ломтик хлеба. Хлеб впитает в себя запах и горький вкус масла.


• Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой, добавляют чайную ложку питьевой соды и тщательно размешивают. Слив воду, добавляют стакан молока на каждый килограмм масла, перемешивают и перетапливают. Получается прекрасное топленое масло.


Растительное масло. Не рекомендуется сохранять растительное масло в глиняной посуде, оно приобретет неприятный запах.


• Мутное растительное масло можно очистить, прибавив соль из расчета 1 чайная ложка на 1 л. Через три дня осветленное масло надо осторожно перелить в другую посуду.


• Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.


• Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.


• Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


• Растительное масло не прогоркнет, если всыпать в него щепотку кухонной соли. Сохранять масло следует в закрытой, не плотно закупоренной посуде, периодически взбалтывая.


• Растительное масло дольше будет свежим, не прогоркнет, если его налить в бутылку из темного стекла и сверху налить 50 г водки.


• Конопляное масло вкусно и питательно, но обладает неприятным запахом и привкусом. Это легко устранить. Надо взять на бутылку масла пять головок лука, очистить, нашинковать, смешать с маслом и довести до кипения в кастрюле пять-шесть раз, каждый раз снимая с огня. Во время последнего сильного кипения надо влить ложку холодной воды и быстро снять кастрюлю с огня, чтобы масло не убежало.

Жир. Жир не рекомендуется хранить в глиняной посуде, он будет иметь неприятный запах. При жаренье жир будет меньше разбрызгиваться, если на сковороду посыпать немного соли.


• Нельзя перегревать жир при обжарке продуктов. Это снижает кулинарные качества готового изделия, так как слишком разогретый жир начинает дымить и придает обжариваемому продукту неприятный запах чада и привкус горечи.


• Достаточно ли разогрет жир для жаренья можно определить, бросив в него кусочек хлеба. Если вокруг хлеба образуется пена и он всплывет на поверхность, поджарится до румяного цвета — значит можно класть мясо, если же хлеб тонет, жир следует еще подогреть.

 

У Вас есть свои секреты? Мы будем рады, если Вы ими поделитесь!

шаблоны для dle 11.2
Теги: рецепты

Категория: Рецепты | Кулинарные советы, секреты, хитрости

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*