на 6 порций
• грибы 800 г
• масло сливочное 1 ст ложка
• зелень укропа рубленая 2 ст ложки
• сыр твердый тертый 2 ст. ложки
• сметана 2 а ложки
• сухари панировочные 4 ст. ложки
• соль, перец черный молотый по вкусу
для теста:
• мука пшеничная 2 стакана
• молоко 2 стакана
• яйца 2 шт
• сода пищевая 1/2 ч. ложки
• масло растительное 1 ст. ложка
• соль по вкусу
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте.
Из муки, яиц и молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, соду, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны.
На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную 1/2 нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 "С до образования золотистой корочки.
Отдельно к блинчикам подайте сметану.