Баклажаны по-грузински

Просмотров: 2 121

0
Рецепты, с фото, вкусные рецепты, домашние рецепты, кулинария, праздничный стол, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные
Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 200 г
подсолнечное масло - 1/2 стакана
уксус винный красный - 3/4 стакана
вода - 1/2 стакана
перец душистый - по 2-3 горошины на банку
лавровые листья - по 1 шт. на банку
соль - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:

 

1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, выдержите 30 минут. Баклажаны промойте, обжарьте на масле.

2. Лук нарежьте тонкими кружочками.

3. Уксус смешайте с водой, добавьте душистый перец, лавровый лист и соль, варите 2–3 минуты.

4. Банки наполните овощами доверху: на дно уложите кольца лука, затем два слоя баклажанов, затем опять слой лука. Залейте маринадом, влейте в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорьте и храните в сухом прохладном месте.

шаблоны для dle 11.2
Теги: рецепты

Категория: Рецепты | Консервирование

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*