Лечо

Просмотров: 968

0
Рецепты, с фото, вкусные рецепты, домашние рецепты, кулинария, праздничный стол, консервирование, заготовки, на зиму, маринованные
Необходимые продукты:
Первый способ:
сладкий перец - 1,3 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 250 г
соль - 15-20 г
перец черный молотый
Второй способ:
сладкий перец - 1 кг
паста томатная - 500 г
сахар - 50 г
соль - 30 г
Способ приготовления блюда:

 

Первый способ:

1. Перец, удалив семена, нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,3–0,4 см. Лук измельчите. Овощи смешайте, добавьте воду, соль, черный перец и тушите под крышкой 10 минут.

2. Полученной овощной массой заполните банки (сверху овощи должны быть покрыты соком) и стерилизуйте:

  • литровые – 25 минут
  • трехлитровые – 40 минут
  • 3. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.

     

    Второй способ:

    1. Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:2, соедините с перцем, добавьте соль и сахар. Проварите массу 10 минут и сразу разложите по банкам. Банки стерилизуйте, затем закупорьте.

    шаблоны для dle 11.2
    Теги: рецепты

    Категория: Рецепты | Консервирование

    Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    З0-I=
    Ответ:*