Необходимые продукты:
огурцы - 700-800 г
помидоры - 5-6 шт.
сладкий перец - 2-3 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
чеснок - 4-5 зубчиков
корень хрена и петрушки - по 1 шт.
укроп - несколько веточек
Для заливки:
вода - 1,5 л
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
уксус 9% - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. В банки положите нарезанные огурцы, помидоры (желательно бурые), нашинкованный лук, зубчики чеснока. Добавьте нарезанные кусочками петрушку, сельдерей, корень хрена; веточки укропа, очищенный от семян сладкий перец, и крупно нарезанную белокочанную капусту (ею заполняют оставшееся
пространство в банках).
2. Для заливки все указанные ингредиенты (кроме уксуса) соедините, доведите до кипения, затем добавьте уксус.
3. Залейте овощи заливкой. Банки с салатом стерилизуйте,
закатайте.