Необходимые продукты:
кабачки - 6 кг
сладкий перец - 2 шт.
перец жгучий - 2 шт.
чеснок - 6 головок
морковь - 6 шт.
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
сахар - 1 стакан
соль - 150 г
Способ приготовления блюда:
Небольшие кабачки, очистив от кожицы, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Морковь нашинкуйте соломкой. Сладкий и жгучий перец, очистив от семян разрежьте на части. Чеснок нарежьте пластинками.
Овощи соедините, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Смесь выдержите под гнетом сутки.
Овощи разложите по литровым банкам, стерилизуйте их 30 минут, прикрыв жестяными крышками. Банки закатайте, дайте остыть.