Необходимые продукты:
кабачки - 5 кг
морковь - 500 г
лук - 500 г
зелень петрушки - 1 пучок
сахар - 1 ст. ложка
соль - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
эссенция уксусная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком
Способ приготовления блюда:
Очищенные от кожицы кабачки и морковь нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Зелень и чеснок измельчите. Кабачки, морковь, лук и зелень соедините, добавьте соль, сахар, эссенцию и масло, перемешайте.
В трехлитровые банки разложите зубчики чеснока, лавровые листья, добавьте гвоздику и перец горошком по вкусу. Затем разложите овощную смесь.
Банки с салатом, прикрыв жестяными крышками, стерилизуйте 40 минут. Банки закатайте, дайте остыть.