Выбор места для вишневого сада

Просмотров: 1 569

0

сад, огород, без хлопот, как вырастить, рассаду, томат, огурец, тыква, кабачок, картофель, теплица, перегной, болезни и вредители, сад, дача, посадки, как сделать, фазенда, яблоня, вишня, смородина, облепиха, слива, лук, чеснок, помидоры, капуста, как бороться, грызуны, удобрения, колорадский жук, гусеница, перец, клубника, земляника, виктория, ландшафтный дизайн, газон, альпинарий, альпийская горка, водоем на, клумба, бассейн, постройки, участок, парник, горох, бобы, черноплодка, малина, как подрезать, беседка, посадка в теплицу, посадка открытый грунт, посадка, подкормка, газон, кустарник, плодовые деревья, дорожки, декоративные элементы, партерный газон, луговой газон, мавританский газон, уход за, зимой, весной, осенью, летом, декоративный, водоем, пруд, бассейн, плитняк, гравий, кирпич, плиты, натурального камня, пробок, брусчатки,природного камня, своими руками, мощеные, баклажан, лук, севок, батун, порейВишня (Cerasus) – в своем роде культура интернациональная. В последнее время вишню стали сажать даже для украшения жилых массивов и скверов.


Где только она не произрастает. Любой климат ей нравится, почвы многие корни принимают, как родные. В Японии вишню буквально обожествляют, как священную корову в Индии. На Украине не найти ни одного селения, где бы не выращивался «садок вишневый коло хаты». Удивительные по красоте вишни-сакуры украшают улицы Вашингтона и его пригородов.


Только в странах СНГ более 60 видов этой замечательной культуры растут как самостоятельно, так и присутствуют в генах многочисленных сортов, выведенных отечественными и зарубежными селекционерами на протяжении нескольких веков. Итак, как же правильно выбрать место для посадки вишневого сада.

 

Вишню следует высаживать в местах, где есть небольшой склон. На ровных участках, особенно в низинах, может застаиваться холодный воздух, что опасно для такой сравнительно рано цветущей культуры.


В северных районах подбирают южные склоны, но для зимостойких сортов пригодны и северные.


Не рекомендуется сажать вишню на холмах, где снежный покров не может сохраниться даже при небольшом ветре. Летом на таких холмах почва сильно иссушается.


На склонах вишню размещают в верхней их части (2/3 склона), ниже высаживают ягодные культуры.


Перед посадкой на участке роют шурф глубиной 2,5–3 м для определения уровня грунтовых вод. Если они подходят близко к поверхности почвы, вишню сажать нельзя. Вода не только не должна заходить в зону расположения основной корневой системы, но и подниматься выше, чем на 2–2,5 м к поверхности почвы. Особенно опасны застойные грунтовые воды. В отличие от проточных они содержат очень мало кислорода и сильно травмируют корневую систему.

шаблоны для dle 11.2

Категория: Сад и огород | Любимый сад

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*