Выбор ткани для изготовления подушек

Просмотров: 5 878

0

швы, виды швов, шитье, как вшить потайную молнию, рукав, платье, пальто, топик, шорты, сумкуПодушки дают возможность поэкспериментировать с тканями различных стилей, видов и рисунков. Лоскуты, оставшиеся от предыдущих работ, необдуманно купленные отрезы, позже не нашедшие применения, можно приспособить для домашнего интерьера. Оберните тканью подушку и посмотрите, как она будет выглядеть в том или ином месте.

Чехлы для диванных подушек будут красивыми, только если вы подберете качественную отделку, например изящную окантовку, опенок и размер кисточек или расположение пуговиц. Очень интересно комбинировать ткани различных цветов, качества и текстуры с учетом того, что полушки являются составным элементом оформления диванов и кроватей. Для подушек вы можете выбирать самые различные материалы.

При шитье подушек оставляйте возможность в процессе работы что-то изменить, подчеркнуть какие-либо детали или сделать цветовую гамму менее интенсивной. Всю отделку необходимо увидеть в комплекте. Иногда для достижения лучшего результата достаточно лишь изменить размер или масштаб рисунка или сменить фактуру ткани.

Посмотрите, как гармонично подобраны дамаст, уютный лен, шелк и ситец. Хотя все ткани разные, они хорошо сочетаются по своей цветовой гамме между собой и с окружающими предметами. Стена, диван, шерстяной плед - тех же тонов, что и подушки.

Прежде, чем приступать к шитью, посмотреть, как выглядят на подушках те ткани, которые кажутся вам наилучшими, и те, которые кажутся совсем неподходящими. Для дивана часто шьют семь подушек среднего размера или три очень большие. Проверьте, как смотрятся яркие, разные по фактуре ткани, или и наоборот одноцветные и одинаковые материалы. Приложите и посмотрите, подходит ли экстравагантная отделка или подушкам вообще не нужно украшений.

Чехлы для подушек можно менять в зависимости от времени года. Зимой они могут быть сшиты из шерсти или твида интенсивных тонов. Летом из легкого ситца или шелка пастельных расцветок. Если покрывало вашего дивана и чехлы на стульях простые и без украшений, вы можете позволить себе большой выбор тканей для подушек.

Однотонные белые подушки хорошо смотрятся в любое время года (фото вверху справа). Белый цвет практичен в том смысле, что такие наволочки легко стирать и отбеливать, но только в том случае, если подушки, как наши, не украшены кружевами ручной работы, которые не рекомендуется часто стирать, если вы хотите оставить их в наследство детям. Походив по художественным салонам и рынкам, вы сможете найти наволочки, скатерти и ночные рубашки ручной работы, в том числе с кружевами и вышивкой. Современные расшитые швейные изделия с Дальнего Востока также зачастую выполнены вручную, но эта работа не такая сложная, как старинная европейская.

Полушки должны отвечать характеру дома и стилю интерьера. Подушки из гобеленовой ткани в приглушенных тонах на старинных бархатных креслах и в сочетании со шторами из расписанного вручную льна и антикварными аксессуарами составляют единый стиль очень привлекательного убранства жилища.

шаблоны для dle 11.2
Теги: шитье

Категория: Рукоделие | Шитье

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
З0-I=
Ответ:*