Подушки с оборками

Просмотров: 5 045

0

Оборки по краям подушки делают ее более женственной, особенно если подушка сшита из ткани с цветочным рисунком, а оборка имеет кружевную отделку. Такие подушки хорошо подходят для спальни. Оборки могут быть узкими или широкими и свободными, что хорошо смотрится, когда подушка лежит на подлокотнике кресла или дивана.

Подушки с оборками
Оборки прекрасно выглядят на любой ткани, а не только на ткани с цветочным рисунком.
Раскроите переднюю и заднюю детали подушки, добавив 1,5 см припуска на швы. Вырежьте обтачку молнии длиной, равной ширине подушки, и шириной 7 см и притачайте к нижнему срезу задней детали подушки. Сшейте рулик для отделки подушки но всему периметру. Нарежьте полоски для оборки длиной, равной по крайней мере двойному периметру

Подверните нижний срез задней детали на ширину 5 см и приутюжьте. Затем подрежьте до 2 см. Приколите обтачку к этой детали лицом к лицу вдоль линии сгиба. Стачайте шов на длину 4 см от каждого конца вдоль линии сгиба.
Вставьте молнию. Раскройте молнию наполовину.

Подушки с оборками
Приколите рулик к передней детали, начиная с середины нижнего края, надсекая и плотно укладывая его припуски на каждом уголке. Приколите булавками и соедините концы.
Подушки с оборками
Оборку стачайте по концам в кольцо. Разутюжьте припуски швов, сложите полоску пополам по мине изнаночной стороной внутрь и сделайте присбаривающую строчку на расстоянии 1,3 см от срезов. Разделите длину оборки на 10 частей и сделайте метки цветными нитками. Сделайте метку на середине каждой стороны передней детали подушки. Присборьте оборку. Приколите оборку к передней детали подушки, совмещая метки на каждом уголке и на каждой стороне.
Подушки с оборками
Приколов оборки по меткам, ровно распределите сборки между каждыми двумя метками. Приколите вдоль шва притачивания рулика и поперек этой линии. Прострочите как можно ближе к шнуру рулика, оставив вколотые поперек швов булавки.
Удалите булавки, выверите наволочку на лицо и проверьте, не виден ли шов притачивания рулика. Если да, то еще раз прострочите вдоль предыдущей строчки, чтобы получить действительно аккуратную отделку.
Приколите заднюю деталь подушки к передней, совмещая уголки и надсечки. Прострочите как можно ближе к шву рулика. Обрежьте уголки наискось и прострочите еще раз. Выверните на лицевую сторону, вытяните уголки, чтобы они были квадратными, отгладьте и уложите в подушку набивку.
Подушки с оборками
Двойные оборки с обтачкой
Для оборки, ширина которой в готовом виде составляет  8 см, включая 1,5 см припусков, вырежьте полоски из основной ткани шириной 9,5 см и обтачки шириной 12,5 см, Стачайте полоски по концам. Длина полоски должна составить две длины оборки в готовом виде. Сострочите полоски но длине, оставив 1,4 см припуска на швы. Эти припуски должны быть обработаны очень аккуратно. Полоски стачайте по концам в кольцо. Прогладьте ткань с лицевой стороны. Припуски заутюжьте на окантовку и обтачку. Сложите оборку так, чтобы на 1,5 см окантовка была видна с передней стороны. Заколите булавками по всему периметру. Проложите двойной шов для присбаривания на расстоянии 1,5 см от срезов.

Оборки можно сделать в два или три слоя, очень пышно присборив. Края могут быть обработаны подгибкой, лентами, или отделаны красивым кружевом.

Подушки с рюшами
Рюши пришивают к передней детали подушки, а не вкладывают в шов между передней и задней деталями, как оборки. Рюш отделывается руликом или кантом по обоим длинным краям. Рюши сначала полностью шьют и затем притачивают так, чтобы оборки лежали на передней детали полушки, а не свисали с боков.
шаблоны для dle 11.2

Категория: Шитье | Уютный дом

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
З0-I=
Ответ:*