Продукты для очищения организма

Просмотров: 1 082

1

отношения, психология отношений, интим, секс, связь, серьезные, любовь, с мужем, с мужчиной, с парнем, с девушкой, с женщиной, разрыв, как наладить, романтические, сложные, кризис в отношениях, супружеские, выяснение, крепкие, соперница, как, избавиться от соперницы, вернуть мужа, восстановить, пережить разрыв, кризис семейных, разнообразить, не складываются, возобновить, женская измена, мужская измена, бороться, женская неверность, мужская неверность, признаки, измены, причины, со свекровью, свекровь и невестка, карьера, начальница, начальник, рост, служебный роман, интрижкаМногим из нас знакомо  неприятное чувство тяжести и обремененности теми «шлаками и токсинами», которые мы умудряемся накопить за месяцы неправильного питания, лечения и нездорового образа жизни. Если организм не успевает справляться с последствиями, на которые мы его обрекли, рано или поздно приходит пора ему помочь. Для того чтобы избавить его от «пищевого мусора», не всегда нужно прибегать к радикальным средствам. Существует несколько продуктов, которые являются прекрасными и естественными «щетками», помогающими в короткое время очистить организм и дать ему возможность восстановиться для нормальной жизни.

Издавна для очистительной диеты применяются крупы. Лучше всего для этой цели подходят рис, овес, кукурузные зерна, гречиха, пшено, рожь. Из этих продуктов в период очищения можно готовить каши, легкие пудинги и мюсли.


В профилактических целях рекомендуется есть отруби (достаточно 1 – 2 чайных ложек в день). Находящаяся в них клетчатка способствует очищению кишечника.


Результаты исследований показали, что пищеварительная система не может переварить клетчатку. Таким образом съеденные продукты, содержащие ее, заполняют желудок, давая ощущение сытости, но не преобразовываясь в лишние килограммы. С помощью клетчатки из организма активно выводятся токсические вещества.


Важными диетическими и очищающими свойствами обладают кисломолочные продукты (особенно кефир, простокваша, йогурт, ацидофильные напитки). Они оздоравливающе воздействуют на кишечник и являются эффективным средством нормализации пищеварения. Это объясняется тем, что в их составе имеются живые молочнокислые бактерии и высокоактивная молочная кислота. Кисломолочные напитки снижают интенсивность гнилостных процессов в пищеварительном тракте, оптимизируют функцию полезной микрофлоры кишечника, снижают объем аутоинтоксикации. Активность таких напитков зависит от количества в них молочной кислоты. В простокваше ее содержится 0,8 %, в кефире – 0,9 %, в твороге – 1 %, в сметане – 0,7 %. Кисломолочные напитки усваиваются легче и быстрее, чем молоко (через час после употребления оно усваивается на 32 %, а простокваша – на 91 %).


Пахта также обладает очистительными свойствами и может быть рекомендована людям зрелого и пожилого возраста и страдающим тучностью.


Следует употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов для профилактики зашлакованности организма. Эти продукты способствуют выделению ферментов, необходимых для хорошего переваривания белков.


Овощи и фрукты имеют важнейшее значение в регулировании обмена веществ. Лучшим средством нормализации жирового обмена и борьбы с зашлакованностью является переход на питание преимущественно растительной пищей в составе молочно-растительного рациона.


Одной из причин накопления шлаков и вредных веществ является систематическая аутоинтоксикация гнилостными продуктами, всасывающимися из кишечника.


Лучший способ нормализации кишечной микрофлоры и предотвращения интенсификации гнилостных процессов в кишечнике состоит в ежедневном включении в рацион свежих овощей и фруктов, квашеной капусты, кисломолочных напитков.


Все виды капусты обладают высокими очищающими и диетическими свойствами.


Капустная клетчатка (как и клетчатка большинства овощей и фруктов) способствует выведению из организма холестерина, а также оказывает нормализующее влияние на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры.


В период очищения следует отдавать предпочтение растительным маслам. Овощные салаты лучше всего заправлять оливковым, подсолнечным или кукурузным маслом. Некоторые диетологи рекомендуют также употреблять масло грецкого ореха. Блюда, заправленные им, отличаются неповторимым вкусом и хорошим очищающим эффектом.

шаблоны для dle 11.2

Категория: Красота и здоровье | Диеты и питание

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.
<
  • комментариев
  • публикаций
24 апреля 2012 14:26

Танюшка

Очень полезная информация! то,что мне нужно)))


  • Нравится
  • 0
Ответить

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*