Кефир — продукт здоровья и стройности

Просмотров: 1 481

0

 

Кефир: кислый друг желудка

Сначала немного медицинских фактов. красота, здоровье, здоровое, правильное питание, мир красоты , образ жизни, философия красоты, женское здоровье, диета, академия здоровья, здорове детей, программа красоты, сибирское здоровье, похудение, похудеть, похудание, кефир, кефирная диетаКефир является тем самым эликсиром здоровья благодаря своей уникальной способности благотворно влиять на микрофлору кишечника, что чрезвычайно важно для здоровья нашего организма в целом. В кефире содержатся грибки, которые, собственно, и приводят к сквашиванию молока, развивая в нем свою благотворную деятельность.

Кефирные грибки — это целая колония разных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все эти микроорганизмы дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.

Кефир отличный товарищ иммунной системе, решает проблемы хронической усталости и нарушений сна. В кефире кроме бактерий и грибков содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые так нужны растущему детскому организму. А в качестве тонизирующего и утоляющего жажду напитка кефир пьют из-за содержащейся в нем молочной кислоты.

Кефир кефиру рознь

Что любопытно: оказывается, технология производства кефира была запатентована именно в России, так что кефир можно назвать нашим национальным продуктом. Название кефиру дали турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого - «здоровье».

Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Закваска представляет из себя сухую смесь, которую «оживляют» в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от молока, а вкусовые качества — от кислотности. Чем жирнее было исходное молоко — тем жирнее готовый кефир, а чем выше кислотность по шкале некого Термера (от 85 до 120 гра) — тем вкуснее кефир. Средняя жирность привычного нам кефира – 2,5 процента.

При покупке нужно обратить внимание на консистенцию кефира — кефир должен быть однородный. Если появляются хлопья и комочки — значит его неправильно хранили до продажи, или срок годности истек.

Раньше определять качество кефира по внешнему виду было проще, – его разливали в стеклянные бутылки, и хранился он в стеклянной таре дольше. Теперь использую более дешевые пластиковые или бумажные пакеты.

В магазинах кроме обычного кефира продают биокефир, он отличается от обычного кефира тем, что в него добавлены специальные бифидобактерии — об этом можно прочитать на упаковке. красота, здоровье, здоровое, правильное питание, мир красоты , образ жизни, философия красоты, женское здоровье, диета, академия здоровья, здорове детей, программа красоты, сибирское здоровье, похудение, похудеть, похудание, кефирная диета, кефирБифидобактерии оказывают дополнительное благоприятное воздействие: улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, снижают риск онкологических заболеваний, а также нейтрализуют побочные действия антибиотиков.

Кефирный алкоголь против похмелья

Действие кефира зависит от его крепости, а крепость — от времени созревания готового кефира. Действительно, в кефире содержится алкоголь, но его концентрация очень низкая - до полутора процентов, так что пить кефир можно без ограничений. Более того, кефир сам поможет от похмельного синдрома, способствуя очищению организма от продуктов распада алкоголя. Алкоголь, поступая в организм, действует как щелочь, а содержащиеся в кефире органические кислоты нейтрализуют негативное действие алкоголя.

Хотя кефир не имеет ничего общего с действием спиртных напитков, иногда все же не советуют сразу садиться за руль после употребления кефира — есть вероятность, что ничтожная кефирная концентрация алкоголя может создать некоторые проблемы водителю.

Три возраста кефира

Кефир бывает трех степеней зрелости: односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость — показатели накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. Причем на кишечник действуют разные виды кефира прямо противоположно: слабый кефир оказывает слабительное действие, тогда как сильный, наоборот, крепит.

Это происходит из-за того, что чем крепче кефир — тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения.

Кефир в детском питании

Хотя кефир и является столь полезным продуктом, его не рекомендуют давать детям ранее 8 месяцев жизни. Из-за содержащихся в кефире большом количестве минеральных солей кефир дает большую нагрузку на почки, так что детям лучше вводить кефир в питание постепенно и небольшими порциями. Для начала достаточно 30 мл (2 чайные ложки), в течение недели можно постепенно доводить до 200 мл в день, но не больше.

Бактерии нашей молодости

После долгих поисков причины старения человеческого организма русский ученый Илья Мечников установил: наш организм отравляют токсины, которые выделяют гнилостные микробы, населяющие толстый кишечник. Вот тут можно смело воспеть наш кисломолочный продукт - он нейтрализует действие этих токсинов! Таким антитоксичным действием обладают бактерии, образовывающие молочную кислоту — лактобациллы и бифидобактерии.

Так что диетологи настоятельно рекомендуют: кисломолочные продукты надо есть, даже если вы их не любите!

шаблоны для dle 11.2

Категория: Красота и здоровье | Диеты и питание

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
З0-I=
Ответ:*