Гиацинт

Просмотров: 1 325

0

Русское название: Гиацинт
Латинское название: Hyacinthus
Семейство: Лилейные - Liliaceae
Освещение: Интенсивное
Влажность воздуха: Нетребовательны
 
Гиацинт, выращивание, комнатный, в горшке, как посадить, цветение, картинки, дома, вырастить, посадка, уход, почваРод луковичных растений родом из Малой Азии и Средиземноморья насчитывает 4 вида. Культивируется только один вид, но его разновидности - одни из самых популярных луковичных растений зимнего и ранневесеннего цветения, приносящие в это холодное время домой яркие краски и аромат.

Hyacinthus orientalis (Гиацинт восточный)
На безлистном цветоносе располагаются 30 и более плотно сидящих колоколообразных цветков, которые наполняют комнату благоуханием. Каждая луковица выпускает только один цветонос с восковыми цветками длиной 2-2,5 см, которые не увядают в течение 2-3 недель. Существует множество разновидностей с цветками красных, розовых, розовато-лиловых, голубых, желтых и белых тонов. Разновидность «Multiflora» («Многоцветковая») дает из каждой луковицы несколько небольших соцветий вместо одного крупного. Время цветения начинается в январе.
Лучшие сорта гиацинтов: белые - La innocense (для ранней выгонки) и La grandesse (для средне-поздней); желтые и оранжевые — Haarlem; розовые и красные-Garibaldi, Moreno (для ранней выгонки); Derby и Victoire (для поздней выгонки); голубые и синие - Pride of Holland, Grand Maitre (для ранней выгонки) и Perle Brilliantion (для поздней выгонки).

Гиацинты - самое распространенное из всех комнатных луковичных растений. До цветения их следует держать в тенистой стороне комнаты, потом растения можно располагать в любом месте, поскольку в доме они пробудут недолго. После цветения их следует пересадить в сад или цветник.

Освещение: Интенсивное с момента, когда цветочные почки начали приобретать окраску.

Температура: До цветения держите в возможно болеепрохладном помещении, форсируйте цветение более высокой температурой, только когда покажется почка.Цветение будет тем продолжительней, чем прохладнее в комнате.

Влажность: Нетребовательно.

Субстрат: Глинисто-дерновая почва с примесью крупного песка (3:2). Хорошо растут в гидропонной культуре.

Пересадка: Нет необходимости, после цветения растение ликвидируют либо пересаживают в открытый грунт.

Полив: В любое время корни не должны быть сухими. Питание: Нет необходимости, если только вы не хотите сохранить луковицы для посадки в саду.

Размножение: Дочерними луковицами, которые можно вырастить, но для размножения комнатных гиацинтов это не практикуют. Каждый год покупайте новые луковицы.

 

Болезни и трудности:
Желтые листья: причина – сквозняки либо неправильный полив и недостаточное освещение.

 

Бутоны не раскрываются: причина- попадание воды на бутоны при небрежном поливе.

 

Длинные вялые листья: причина- растение слишком долго держали в темноте или недостаточная освещенность в период цветения.

 

Замедленный рост: причина- недостаточно долгий период покоя: переносить растение в светлое помещение можно только тогда, когда ростки достигнут 2,5-5 см в высоту. Другой причиной может быть недостаточный полив.

 

Отсутствие цветов: причин несколько. Либо высажены на выгонку недостаточно крупные луковицы, либо содержание луковиц при слишком высокой температуре или слишком поспешный перенос на яркое солнце или цветение может сдерживать недостаточный полив.

 

Деформированные цветки: причина в слишком высокой температуре в период покоя, если она превышает 4-5 оС.

 

Отгнивающие цветки: причина- переувлажнение.

шаблоны для dle 11.2

Категория: Дизайн вашего дома | Комнатные растения | Луковичные растения

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
З0-I=
Ответ:*