Нарцисс

Просмотров: 981

0

Русское название: Нарцисс
Латинское название: Narcissus
Семейство: Амариллисовые - Amaryllidaceae
Освещение: Интенсивное
Влажность воздуха: Нетребовательны

нарцисс, выращивание, дома, в горшке, фото, комнатные растения, растение, уход, в домашних условиях, цветок, цветы, картинка, описаниеРод многолетних трав насчитывает около 60 видов, обитающих, главным образом, в Средиземноморье. Хорошо нам знакомые нарциссы - садовые луковичные растения с коронкой-привенчиком в окружении лепестков. Некоторые разновидности пригодны для содержания в горшке и раннего цветения в помещении. Все виды ядовиты.

Гибридные нарциссы
Существуют сотни разновидностей - начиная с традиционных, с трубчатой коронкой, и кончая миниатюрными, желтой или белой окраски. Для выбора разновидностей, пригодных для выгонки в горшке, загляните в каталог луковичных. «Рарег-white» (белый с желтой коронкой, душистый) и «Soleild'Or» (желтый с ярко-желтой коронкой) предназначены в первую очередь для помещений.
Две разновидности, предназначенные для выращивания в горшках, иногда можно вырастить в тазиках с водой, наполненных галькой или мраморной крошкой (держите основания луковиц выше уровня воды).

Освещение: Отмеченные выше разновидности следует держать все время при хорошем освещении. Обычные разновидности, когда покажутся бутоны, следует размещать в светлом месте, но как недолговечные растения их можно поместить и в любое место на время цветения.

Температура: Для упомянутых выше разновидностей желательно 15-2ГС. Используя дома садовые разновидности, держите их в прохладном месте, пока цветочные почки не покажутся из луковиц, затем внесите их в тепло. Не любят сквозняков.

Влажность: Нетребовательны.

Субстрат: Глинисто-дерновая с примесью   крупного песка (3:2). Хорошо растут в гидропонной культуре. Пересадка: Не требуется. После цветения растение пересадите в сад.

Полив: Во время роста луковиц - хороший полив, в остальное время - умеренный. Если вы хотите высадить луковицы в сад, поливайте их до посадки и после цветения.

Питание: Подкармливать в период роста жидким удобрением.

Размножение: Отпрысками или чешуями (черенками луковиц), но для дома это непрактично. Каждый год покупайте новые луковицы.

 

Болезни и вредители:

Чаще всего болезни приносятся через некачественный посадочный материал. Будьте внимательны при покупке и сортировке луковиц при пересадке нарциссов.
Нарциссы поражаются грибами и вирусами. Грибами вызываются такие болезни как серая гниль, пятнистость, склероциальная гниль, фузариоз. Развитию этих болезней способствует повышенная влажность (особенно при пониженных или слишком высоких температурах воздуха), недостаток освещения, избыточное азотное питание. Для профилактики грибковых болезней нарциссов луковицы перед укладкой на хранение надо обработать фунгицидами и при хранении не нарушать температурный режим.  Непосредственно перед посадкой луковицы нарциссов протравливают, замачивая их на 30 минут в 0,1-0,2% растворе фундазола или другом системном препарате.
Из вирусных болезней у нарциссов встречается белая и жёлтая полосатость, стеблевая нематода. Самым действенным методом борьбы с вирусными болезнями – это своевременное обнаружение, удаление и уничтожение больных растений. Тщательная выбраковка больных луковиц, смена культур с выращиванием бархатцев, пропаривание луковиц через три недели после выкопки в горячей воде (45 градусов) в течение 2-4 часов. Обработка почвы карбатионом.

шаблоны для dle 11.2

Категория: Дизайн вашего дома | Комнатные растения | Луковичные растения

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*