Эухарис

Просмотров: 1 535

0

Русское название:  Эухарис
Латинское название: Eucharis
Семейство: Амариллисовые - Amaryllidaceae
Освещение: Обилие рассеянного света
Влажность воздуха: Повышенная

Эухарис , луковицы, выращивание, дома, в горшке, фото, комнатные растения, растение, уход, в домашних условиях, цветок, цветы, картинка, описаниеРод объединяет около 10 видов луковичных многолетних растений, распространенных в тропических и субтропических областях Центральной и Южной Америки, преимущественно в бассейне Амазонки.

Eucharis grandiflora (Эухарис крупноцветный)
Вечнозеленое многолетнее растение, образующее шаровидную луковицу в диаметре до 6 см. Листья широкие овальные длиной до 30 см, шириной до 15 см, заостренные к верхушке и резко суженные в черешок. Цветки диаметром до 10 см, похожие на нарцисс, ароматные белые, на длинном цветоносе, по 3-6 в соцветии, собраны в зонтиковидное соцветие. Перед цветением - в марте и августе - субстрат подсушивают. При соответствующем уходе растение может цвести дважды в год.
Декоративно своими побегами необычной формы, а также во время цветения. Пользуется спросом у любителей благодаря своей неприхотливости. В интерьерном озеленении Эухарис можно выращивать в зимнем саду как отдельно, так и в композиции с другими растениями.

Освещение: Требует обилия рассеянного света.

Температура: Летом 20-22 °С, зимой чуть прохладнее 16-18 °С.

Влажность: Повышенная. Растения необходимо опрыскивать.

Субстрат: Смесь дерновой и листовой земли, перегноя, торфа и песка (2:2:1:1:1).

Пересадка: Весной, молодые растения - раз в год, взрослые - не реже 1 раза в 3 года. Луковицы высаживают на глубину 4-5 см. После посадки поливают редко.

Полив: Летом регулярный и умеренный. После цветения наступает период покоя продолжительностью до 1,5 месяца. В это время растения поливают редко, не допуская пересыхания земляного кома.

Питание: Подкормки проводят 1 раз в декаду.

Размножение: Дочерними луковицами.

 

Болезни и вредители:

Эухарис в общем не прихотливое растение и легко зацветает каждый год даже при минимальном уходе. Если же постараться, то можно получить на редкость (или всем на зависть) красивое растение с огромным количеством душистых цветков. Если оставлять в большом горшке много луковиц, и регулярно подкармливать растение, тогда блестящие многочисленные листья, будут смотреться особенно эффектно. Надо сказать, что эухарис скорее одиночное растение и ему требуется достаточно места.

Щитовки – коричневые бляшки по поверхности листьев и стеблей, высасывают клеточный сок. Листья теряют окраску, сохнут и опадают.
Меры борьбы. Для механической очистки вредителей листья протирают мыльной губкой. Затем растение опрыскивают 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).

Трипс – его появлению способствуют высокая температура и низкая влажность воздуха. На нижней стороне листа трипс откладывает многочисленные колонии, а на верхней стороне листа появляются светлые точки. В результате верхняя сторона листа становится серовато-коричневой с серебристым блеском.
Меры борьбы. Растение следует опрыскивать, при необходимости неоднократно инсектицидами (фитоверм, децис, актеллик, интавир).

шаблоны для dle 11.2

Категория: Дизайн вашего дома | Комнатные растения | Луковичные растения

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*