Тюльпан

Просмотров: 1 009

0

Русское название: Тюльпан
Латинское название: Tulipa
Семейство: Лилейные - Uliaceae
Освещение: Рассеяный свет
Влажность воздуха: Нетребовательны

тюльпан, луковицы, выращивание, дома, в горшке, фото, комнатные растения, растение, уход, в домашних условиях, цветок, цветы, картинка, описаниеРод многолетних луковичных растений насчитывает около 100 видов. Их нельзя считать настоящими комнатными растениями, но некоторые можно заставить цвести зимой и ненадолго использовать в доме. Наиболее распространены гибридные виды, которые ежегодно выращивают миллионами.

Гибридные тюльпаны
Тюльпаны не нуждаются в описании - их сорта многочисленны. Найдите в цветочном магазине луковичную разновидность, подходящую для роста в горшке и для раннего цветения, и приобретите ее. Обычно используются компактные типы, такие, как ранние простые и ранние махровые.
При соответствующем подборе сортов можно иметь в цвету тюльпаны с декабря по апрель. Эти цветы будут цвести на балконах, террасах, в оранжереях. Истинные любители этих нежных сезонных цветов смогут найти и в комнате подходящее место. Если в помещение внесли тюльпаны с уже раскрывшимися цветками, то их можно разместить где угодно. Продолжительность цветения 7-8 дней. После цветения растение можно пересадить в сад.

Освещение: Ровный рассеянный свет.

Температура: Выносливы, и чем прохладнее в комнате во время цветения, тем дольше оно продлится. Не любят сквозняков.

Влажность: Нетребовательны.

Субстрат: Дерновая, листовая, перегнойная земля, песок (3:2:2:1) с добавлением древесного угля.

Пересадка: После цветения растение ликвидируют либо пересаживают в сад.

Полив: Умеренный. Недопустимо застаивание воды, это приводит к порче луковиц.

Питание: Хорошо переносят органические (куриный навоз, древесная зола) и калиевые минеральные удобрения.

Размножение: Каждый год покупайте новые луковицы.

 

Болезни и вредители:
Серая гниль.
Поражает листья, цветоносы, бутоны, цветы, луковицы.
На больных растениях появляются серый налет, а также желтые пятна — вначале у края листа, а затем по всей его поверхности. Особенно сильно болезнь поражает растения в годы с прохладной, дождливой весной. При интенсивном развитии болезни луковицы покрываются плесенью и сгнивают.
Меры борьбы:хранение луковиц в хорошо проветриваемом, сухом помещении, протравливание их перед посадкой 0,2-0,6%-ным раствором ТМТД в течение 30-60 мин., удаление больных растений с плантаций. В начале вегетации и перед цветением растения опрыскивают фунгицидами: цинебом или манебом 0,4-0,5%-ной концентрации, эупареном 0,2%-ной концентрации.

 

Склероциальная гниль.
При сильном поражении луковицы гибнут на ранней стадии развития и не дают всходов, при слабом - развиваются карликовые растения, отмирающие перед цветением. На больных луковицах появляются светлые беловатые пятна — склероции, которые затем чернеют. Склероции могут находиться в почве и поражать корневую систему.
Меры борьбы:тщательная выборка поврежденных и пораженных луковиц, дезинфекция хранилищ, протравливание луковиц перед посадкой 0,2%-ным раствором фундазола или 0,2-0,6%-ным ТМТД.

 

Голубая плесень.

Появляется при хранении луковиц в плохо проветриваемом помещении с повышенной влажностью воздуха; на поврежденных при уборке луковицах, а также на луковицах, лишенных кроющей чешуи. Гниющая буроватая ткань пораженных луковиц покрывается массой голубоватых спор.
Меры борьбы: выбраковка больных и механически поврежденных луковиц; проветривание и дезинфекция хранилищ;

шаблоны для dle 11.2

Категория: Дизайн вашего дома | Комнатные растения | Луковичные растения

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*