Очиток (Sedum)

Просмотров: 1 080

0

Очиток, в горшке, уход, фото, картинка, дома, в домашних условиях, седум, Sedum, размножениеРусское название: Очиток
Латинское название: Sedum
Семейство: Толстянковые – Crassulaceae
Освещение: Светолюбивы
Влажность воздуха: Сухой воздух

Крупный род трав, иногда полукустарников или кустарников, насчитывающий более 600 видов, из зон с умеренным климатом. Многие из них суккуленты, в том числе и большинство комнатных видов. Широко распространены по земному шару, но большей частью встречаются в Южной Африке.

Sedum helium (Очиток красивый)
Мелкие растения около 7,5–15 см высотой с листьями, сложенными наподобие бутонов. Со временем они отгибаются и становятся лопатчатыми. Мелкие звездчатые  цветки образуются весной.

Sedum morganianum (Очиток Моргана)
Ниспадающие стебли с веретенообразными заостренными листьями, с сизоватым налетом, могут достигать 70 см длиной. Весной из пазух листьев появляются собранные в щитковидное соцветие розовые или малиновоокрасные звездчатые цветки.

Sedum pachyiphyllum (Очиток толстолистный)
Прямостоячее растение с синеезелеными цилиндрическими листьями 2,5 см длиной, слегка повернутыми кверху, с красными кончиками. Желтые цветки могут появиться весной.

Sedum rubrotinctum (Очиток красноокрашенный)
Сходен с предыдущим видом, но красным окрашена большая часть листа, особенно на сильном солнечном свету.

Sedum sieboldii (Очиток Зибольда)
Тонкие уплощенные листья в мутовках, синеезеленые с белым окаймлением. У разновидности «Medio-variegatum» листья имеют в центре кремовообелое пятно. Розовые цветки могут появиться в конце лета или осенью.

Очиток – прекрасное ампельное растение. Особенно хорош в составе цветочных композиций, при составлении каменистых горок. К несомненному достоинству этого суккулента относится и то, что его легко разводить и за ним нетрудно ухаживать. Эти растения быстро увлеекают детей, поэтому их часто используют при озеленеении  детских садов и школ.

Освещение: Светолюбивы, требуют некоторого колии чества солнечных лучей.

 

Температура: Умеренная, зимой 8–14°С.

 

Влажность: Устойчивы к сухому воздуху.

 

Субстрат: Из равных частей дерновой и листовой земли с добавлением кирпичной крошки.

 

Пересадка: Пересаживайтевесной,померенеобходимости.Хорошоподойдет почвеннаясмесьдлякактусов.

 

Полив: Умеренно поливайте с весны до осени, держите практически без воды зимой (поливайте, только чтобы предотвратить сморщивание листьев).

 

Размножение: Листовыми черенками (для разновидностей с крупными мясистыми листьями (S.pachyiphyllum и S. morganianum); стеблевыми черенками.

Возможные трудности:

Пожелтение листьев. Причина: избыточное содержание азота в воде для полива. Следует поливать растение мягкой водой.

Загнивание корневой системы. Причина: переувлажнение почвы, отсутствие дренажа. Необходимо в каждую емкость поместить дренажный слой глубиной около 1/4 от общей высоты посуды.

шаблоны для dle 11.2

Категория: Дизайн вашего дома | Комнатные растения | Кактусы и суккуленты | Суккуленты

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
I0З+7=
Ответ:*