Эхеверия

Просмотров: 1 239

0

РЭхеверия, в горшке, уход, фото, картинка, дома, в домашних условиях, седум, Echeveria, размножение, выращиваниеусское название: Эхеверия
Латинское название: Echeveria
Семейство: Толстянковые – Crassulaceae
Освещение: Интенсивное
Влажность воздуха: Нетребовательны

Род объединяет около 150 видов травянистых многолетних растений с сочными листьями, распространенных от юга США до Аргентины. Эти розеточные суккуленты имеют декоративные форму и окраску. Большинство видов будет цвести в культуре, и хотя цветки не особенно красивы, они дополняют вид растений.

Echeveria elegans (Эхеверия изящная)
Розетки из мясистых голубовато-белых овальных листьев до 15 см в поперечнике. Розовые или красные цветки с желтыми кончиками лепестков появляются с ранней весны до середины лета.

Echeveria glauca (Эхеверия сизая)
Розетка из восковиддных, в форме ложки, голубоватоосерых листьев. Желтые цветки с красноватыми кончиками лепестков появляются весной и в начале лета.

Echeveria leucotricha (бело-волосистая)
Розетка формируется из листьев, густо закрученных по спирали. Растение покрыто тонким белым опушением. Каждый лист 10–15 см длиной, почти округлый, на конце заостренный. Весной на растении появляется цветонос с кистевидным соцветием из ярких киноварр
ноокрасных цветков.
Это экзотическое растение, удивляя необычным обликом, рекомендуется для любительских коллекций. Теплым летом Эхеверию можно выносить в открытый грунт и использовать для оформления цветников и альпийских горок.

Echeveria agavoides Lem. (Эхеверия агавовидная)
Суккулентное кустовидное растение с сильно укороченным или совсем отсутствующим стеблем, на котором формируются плотные розетки из светло-зеленых с красным оттенком листьев. Округло-треугольные листья,  длиной 3-9 см и шириной 5-6 см, покрыты восковым налетом, у них заостренные кончики и полупрозрачные края. В конце весны – начале лета появляется множество красно-желтых цветков округло-колокольчатые, до 1,5 см длиной, собранных в верхушечные соцветия высотой 30-40 см, появляющиеся из самой середины розеток.

Освещение: Самое светлое место круглый год, устойчивы к полному солнечному свету.

 

Температура: Зимний минимум — 8–10°С .

 

Влажность: Легко переносят сухой воздух.

 

Субстрат: Смесь перегноя и песка в равных пропорциях с добавлением костяной муки.

 

Пересадка: Ежегодно весной.


Размножение: листьями, черенками, прикорневыми розетками и семенами.

 

Возможные трудности:

На листьях появились пятна.
Причина может быть в повреждении воскового покрытия листьев при неосторожном прикосновении к растению либо при попадании на него воды.

Листья и стебель почернели, листья легко отрываются.
Причина может быть в слишком холодном и сыром содержании. Держите растение при температуре не ниже 7 С и зимой почти не поливайте.

Листья деформированы.
Повреждение может быть вызвано применением неподходящих инсектицидов. Используйте только инсектициды, содержащие пиретрум. Повреждение не опасно.

Розетки становятся рыхлыми, листья удлиняются и бледнеют.
Причина в недостатке света. Постепенно, в течение 2 недель, перенесите растение на яркий солнечный свет.

Листьев мало, они мелкие.
Причина в тесноте либо в недостатке полива. Требуется пересадка или, если почва слишком сухая, обильный полив. В дальнейшем поливайте растение более обильно, однако всегда позволяйте почве просыхать между поливами.

шаблоны для dle 11.2

Категория: Дизайн вашего дома | Комнатные растения | Кактусы и суккуленты | Суккуленты

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
З0-I=
Ответ:*