Толстянка (денежное дерево)

Просмотров: 1 550

0

толстянка, в горшке, уход, фото, картинка, дома, в домашних условиях, седум, Crassula, размножение, выращиваниеРусское название: Толстянка
Латинское название:
Семейство: Толстянковые – Crassulaceae
Освещение: Яркий свет
Влажность воздуха: Умеренная

Толстянка - очень распространенный  суккулент.  Она не имеет типичного облика. Род насчитывает огромное множество видов. Они сильно отличаются друг от друга. Листья могут быть мелкие как чешуйки или достигать в длину нескольких сантиметров,  могут иметь разную форму и  цвет  (от серого до красного), стебли могут быть ветвистыми или прямостоячими.

В комнатных условиях разводят следующие виды:

Сrassula portulacea / Сrassula argentea / Сrassula ovata (Толстянка портулаковая или Толстянка серебристая или Толстянка овальная)

В народе ее называют просто Денежное дерево, считают, что она приносит в дом достаток. Это крупное  древовидное растение. Листья жесткие, мясистые и блестящие, 2,5 -5 см длиной, овальной формы. Цвет - темно-зеленый с красной каемкой.
Образует воздушные корни. Цветет мелкими белыми или розовыми цветами.Сrassula lycopodioides / Сrassula mucosa (Толстянка плауновидная или слизистая). Имеет чешуевидные треугольные мелкие листочки. Цветет желтоватыми цветами. Очень быстро растет, неприхотлива.

Сrassula perforata (Толстянка продырявленная)

У этого вида стебель как бы прорастает сквозь сомкнутые попарно и плотно охватывающие его листья до 2,5 см диной.

Освещение: Яркий свет

Полив: Ограниченный. Если растение зимует в холоде, его почти не надо поливать.

Влажность воздуха: Умеренная

Субстрат: Смесь глинисто-дерновая, листовая, перегной, песок (2:1:1:1).

Уход: С октября по февраль наступает период покоя, во время которого растению нужно светлое прохладное содержание (+8-10С), полив сокращается до минимума, но не доводя земляной ком до пересушивания. С весны до середины августа нужны подкормки минеральными удобрениями, в том числе азотными.

Пересадка: Молодые, быстрорастущие толстянки пересаживают ежегодно, взрослые растения – раз в два года, желательно весной. После пересадки полив очень осторожный – понемногу, чтобы не вызвать загнивания корней. Полезно добавлять в почву к толстянкам кирпичную крошку и кусочки березовых углей. Корневая система у крассулы небольшая, поэтому сажают растение в неглубокие горшки. Крассула растет довольно медленно, постепенно увеличиваясь в длину и в ширину. Пересадку рекомендуется производить весной в грунт для суккулентов с хорошим дренажем.

Размножение: В зависимости от вида листовыми и стеблевыми черенками, подвяленными на воздухе, и семенами.

Возможные трудности:

Для толстянки опасен избыток влаги, который приводит к загниванию корневой системы и основания ствола.

шаблоны для dle 11.2

Категория: Дизайн вашего дома | Комнатные растения | Кактусы и суккуленты | Суккуленты

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*