Сколько пить воды

Просмотров: 304

0
сколько пить воды день нужноУдачное лето - это отдых, отпуск, зной. Но не все легко могут перенести жару. Особенно тяжело приходится людям страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями. Сколько надо пить воды? Полезна ли минералка? Надо ли принимать  летом витамины? Давайте разбираться.

Когда читаете чьи то советы о необходимости ежедневно выпивать 1,5-2 литра воды, задавайтесь вопросом: "Насколько это подходит именно мне?"

"Накачать" в себя как можно больше воды - значит заставить организм трудиться вдвойне. Усиление потоотделения - тоже работа, и работа не из легких. Сердечно-сосудистая система будет работать с перегрузками, пока почки и потовые железы  не справятся с излишком жидкости, а это риск осложнений. определите вашу личную норму. и пусть вас не смущает малый или большой объем. Просто слушайте, что "говорит" ваше тело.

Людям с почечной недостаточностью необходимо соблюдать водный режим и пить небольшими порциями!

Как выбрать полезную минералку?

Минералка - это здорово. Обратите внимание на то, чтобы показатель минерализации (количество растворенных в воде солей) был средний - 1-2 г/л. Такая вода подходит для ежедневного употребления. Тем не менее у каждой минералки свой потребитель!

Гидрокарбонатные воды (щелочные) особенно хороши для физически активных людей. они оказывают благоприятное влияние при усиленной мышечной работе, восстанавливая резервную щелочность крови, а также полезны при диабете, инфекционных заболеваниях.

Противопоказаны при гастрите (так как выделяющийся при распаде гидрокарбонатов углекислый газ стимулирует секрецию желудочного сока).

Сульфатные воды больше подходят тем, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем, людям страдающим ожирение и/или сахарным диабетом.

Строго ограничить такую воду необходимо детям и подросткам, так как сульфаты препятствуют росту костей, связывая кальций пищи в просвете ЖКТ в нерастворимые соли.

Хлоридные воды способствуют регулировке работы кишечника, желчевыводящих путей и печени.

Противопоказание (категорически!) - повышенное артериальное давление.

Магниевые воды помогут справиться со стрессом. Противопоказаны при склонности к расстройствам желудка.
шаблоны для dle 11.2

Категория: Красота и здоровье | Диеты и питание

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
З0-I=
Ответ:*