Здоровье в порядке без трещин на пятках

Просмотров: 299

0
Лето - пора долгих прогулок в открытой обуви. А значит, ножкам потребуются дополнительный уход и внимание.

Если причина кроется в болезни, решить проблему поможет только врач. А вот для тех, кто просто много ходит или часто носит неудобную обувь, предлагаем несколько простых средств избавиться от болезненных трещин, мозолей и натоптышей.

Спа-салон в обычном тазике

Постарайтесь не менее трех раз в неделю готовить ножкам ванночки. Держим 10 минут в теплой воде, затем аккуратно пемзой удаляем огрубевшую кожу. Для заживляющего эффекта в воду можно добавлять отвары трав, эфирные масла или морскую соль.

Сборы для ванночек:
- мята, зверобой и крапива - для свежести;
- хвоя, чабрец, кора дуба - против потливости;
- ромашка и календула - для дезинфекции;
- отвар картофеля - для смягчения.

Контрастные ванночки. Следует приготовить два тазика с холодной и горячей водой и поочередно опускать туда ноги. В холодной воде держать не более 15 секунд, а в горячей - не более 3 минут. Сама процедура занимает около 10 минут. Тинизирует и стимулирует кровообращение.

Ванночки из мыла и соды. На 2 литра горячей воды необходимо взять столовую ложку соды и половину чайной ложки минерального мыла. Подержите ноги в воде 15 минут. Смягчает и дезинфицирует кожу.

Вкусные компрессы

После ванночки "заполируйте" эффект питательным компрессом. Предлагаем несколько эффективных компрессов.

- Обмажьте пятки густой сметаной. Через час смойте теплой водой.

- Сварите картофельные очистки и взбейте до состояния пюре. Полчаса в картофельной маске - и вы избавитесь от мозолей и натоптышей.

- Возьмите чистый капустный лист, отбейте кулинарным молотком, пока не пойдет сок. Привяжите его к больной пятке на всю ночь.

- Смешайте две столовые ложки меда, один желток и одну столовую ложку растительного масла. Массу нанесите на стопы, оберните пищевой пленкой, затем наденьте носки. Через 2 часа смойте теплой водой.

- Нарежьте корешки девясила на мелкие кусочки, промойте и заварите в кипятке. Смочите в заварке плотную ткань, приложите к пяткам и держите не менее получаса. При ежедневном применении компресс способствует быстрому заживлению трещинок.

Питаем и витаминим

При проблемах с пятками необходимо ежедневно смазывать стопы мазью, кремом или простым вазелином. Лучше всего подойдут средства с глицерином, мочевиной, воском, лецитином, экстрактом алоэ, коллагеном, пантенолом и маслами. Вместо крема можно использовать и эфирные масла: касторовое, оливковое, грецкого ореха, чайного дерева, кокосовое и кунжутное.
шаблоны для dle 11.2

Категория: Красота и здоровье | Уход за телом

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*