Как избавиться от депрессии

Просмотров: 45

0
Избавиться от депрессии Как часто вы замечаете за собой апатию, не заинтересованность во всём происходящем вокруг, нежелание что-то делать? Видимо, достаточно часто, если вы зашли сюда.

Начнём с определения. Депрессия, в том понятии, в котором она используется в психиатрии и психологии, - это в первую очередь заболевание. Оно лечится. Не зря же препараты называются "антидепрессанты".

Откуда она берётся? Причин может быть множество и у каждого они свои. Зачастую, они связаны с потерями - близкого человека, социального статуса, работы и пр. Также это могут быть побочные эффекты лекарств. И часто это последствия чрезмерного употребления алкоголя или наркотических веществ.

Основные признаки. Понаблюдайте за собой. Вы не замечаете за собой постоянное плохое настроение, тоску, уныние, тревогу, изменения аппетита или нарушение сна, быструю усталость, трудности с концентрацией внимания, мысли о суициде, пессимистический взгляд на будущее? Если из данного списка хотя бы три пункта вам подходят, имеет смысл обеспокоиться. Однако, три основных признака таковы:

1. Постоянное подавленное настроение и общее состояние, на протяжении двух и более недель.
2. Лёгкая и быстрая утомляемость. Вы устаёте от всего, чем только не начинаете заниматься.
3. Ангедония, проявляющаяся в виде абсолютной потери интереса к занятиям, которые раньше приносили удовольствие.

Существует и несколько внешних признаков, которые я уже описала выше. Диагноз ставится при наблюдении подобных симптомов дольше, чем двухнедельный срок.

Видов депрессии очень много, но главный вопрос всё ещё не раскрыт - что делать-то?! Ведь не всегда хочется иметь кучу проблем (права, документы, разрешения и пр.), обращаясь к психиатрам государственных учреждений.

В первую очередь, постараться убрать из своей жизни негативное мышление, перестать зацикливаться на каких-то отрицательных моментах вашей жизни и стремиться искать хорошее в будущем. Также весьма важно изменить тон общения в семье на тёплый, дружелюбный и без криков и истерик, которые, увы, нередко где встречаются.

Не менее важна и поддержка окружающих вас людей. Постарайтесь окружать себя светлыми и добрыми людьми, не отталкивайте их от себя - они всего лишь тревожатся за вас и хотят помочь.

Зачастую, выход из депрессии без приёма антидепрессантов невозможен. Но тут я порекомендую ориентироваться на себя. Если вы уверены, что сможете и без них, то цепляйтесь до самого конца и тащите сами себя из этой бездны. Во втором же случае, если вы понимаете, что без медикаментозного вмешательства не обойтись, то лучше всего обратиться к врачу и не тянуть. Депрессия со временем усугубляется и в истории медицины нередки случаи смерти от этого заболевания.

А в целом, я советую смотреть позитивно на жизнь, стараться находить хорошее даже в мелочах, радоваться любым подходящим поводам и окружать своих близких теплом и заботой, получая отдачу. Ведь всегда лучше предотвратить, чем потом избавляться, верно?
Автор: Елена Якушина
шаблоны для dle 11.2

Категория: Психология и отношения | Личность

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
I0З+7=
Ответ:*