Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков
колбаса - 200 г
сыр - 200 г
масло сливочное - 150 г
томатная паста - 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.