Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 150 г
мука гречневая - 100 г
вода - 125 мл
дрожжи прессованные - 8 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль
Для начинки:
филе копченого лосося - 200 г
сметана - 100 г
икра лососевая - 60 г
сыр тертый - 250 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4 веточки
Способ приготовления блюда:
Оба вида муки смешайте, насыпьте горкой, в середине сделайте углубление.
Влейте в углубление дрожжи, разведенные в теплой воде, оливковое масло, посолите и замесите однородное тесто.
Поставьте его в теплое место на 1 час, накрыв влажной салфеткой.
Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень диаметром 22 см, уложите в форму для пиццы, смазанную маслом.
Сочни смажьте сметаной, посыпьте сыром, сверху выложите нарезанное ломтиками филе копченого лосося. Полейте оливковым маслом, запекайте 25 минут при 200°С.
На выпеченные пиццы положите икру, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.