Продукты
На 1 порцию:
* 100 г говяжьей печени,
* 1 яйцо,
* 1 свежий огурец,
* 2 ст. ложки майонеза,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* листья салата,
* зелень петрушки,
* зеленый лук,
* соль,
* перец черный молотый.
Говяжью печень вымыть, затем положить в сковороду и жарить на растительном масле до готовности. Обжаренную печень остудить, затем нарезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам и мелко нарезать полукружиями. Небольшую часть неочищенного огурца нарезать кружочками или крупной соломкой и оставить для украшения готового салата. Оставшуюся часть огурца мелко нарезать соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук нашинковать. Нарезанные говяжью печень, огурец и зелень положить во вместительную емкость. Затем в эту массу добавить соль, черный молотый перец, тщательно перемешать. На дно не очень глубокой салатницы положить несколько листьев салата, затем на них поместить измельченное яйцо и залить этот слой майонезом. Следу-ющим слоем в салатницу положить нарезанную печень с зеленью и огурцом, за-править все майонезом. Готовый салат украсить веточками петрушки, огурцом и зеленым луком.
Обжаренную печень остудить, затем нарезать соломкой.
Яйцо сварить, разрезать пополам и мелко нарезать полукружиями.
Половину огурца, не очищая от кожицы, мелко нарезать соломкой.
Огурец, зеленый лук и говяжью печень посолить, поперчить, затем тщательно перемешать. На дно салатницы положить листья салата, нарезанное яйцо, сверху полить майонезом. В салатницу положить нарезанную печень с зе-ленью и огурцом, заправить все майонезом.