на 10 порций
• мука пшеничная 7 ст. ложек
• молоко 2 стакана
• дрожжи 30 г
• яйца Зшт.
• сахар Зст.ложки
• масло сливочное 4 ст ложки
• мука рисовая 1 стакан
• сливки 1 стакан
• сыр тертый твердый 200 г
• соль по вкусу
• масло растительное 3 ст. ложки
■ Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти.
■ Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте. Тесто поставьте в теплое место для брожения. Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
■ Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, уложите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сьром. Укладывайте блины в стопки по 4-5 блинов.